ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 07.04.2020, 16:41 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Первый канал рассказал о знаменитых коврах из Суджи

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье — это внутренняя удовлетворённость»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  24  июня  2014  года


24 июня 2014, 17:30

Курск. «Налоговое дело» депутата Облдумы прекращено

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области прекращено уголовное дело, возбужденное по факту совершения преступных действий при приобретении административного здания для нужд ИФНС России по Курску. Об этом громком деле писали все курские газеты ровно год назад, в июне 2013-го. Одним из его фигурантов был управляющий ЗАО «Курский электроаппаратный завод» Андрей Канунников, депутат областной Думы.

Андрей Канунников
Андрей Канунников

Как считало следствие, Канунников с целью завуалирования факта причастности руководимого им предприятия к продаже здания на улице Энгельса для городской налоговой инспекции организовал ряд фиктивных сделок по перепродаже объекта через подконтрольных ему лиц и организации. В результате его доверенное лицо Иван Харабажиу оказался собственником здания, которое впоследствии по завышенной стоимости было им продано руководителю УФНС России по Курской области Андрею Лабзину за 147 миллионов рублей.

Первоначально рассматривалась версия о том, что все вышеуказанные действия Канунников, Харабажиу и Лабзин совершили группой лиц по предварительному сговору с привлечением подконтрольных Канунникову лиц и коммерческих организаций, в результате которых в пользу депутата мошенническим путём были похищены из федерального бюджета 74 миллиона рублей, то есть части суммы, на которую была завышена стоимость здания свыше его рыночной стоимости.

Однако в ходе следствия установлено, что в 2010 году совершение Канунниковым вышеуказанных фиктивных сделок по перепродаже здания было организовано с целью уменьшения налоговых выплат возглавляемого им завода. Управляющий ЗАО «Курский электроаппаратный завод» уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость за 3-й квартал 2010 года в сумме почти 19,5 млн. рублей, за 4-й квартал 2010-го — чуть более 1,5 миллиона, за 2 квартал 2011 года – на 293 тысячи рублей, а всего на сумму свыше 21 миллиона рублей.

Кроме этого, он представил в ИФНС России по Курску налоговые декларации по налогу на прибыль организаций за 2010 и 2011 годы, в которые умышленно внёс заведомо ложные сведения. В результате этого Канунников уклонился от уплаты налога на прибыль организаций за 2010-2011 годы на общую сумму более 23,5 миллионов рублей. В связи с этим ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации, совершенное в особо крупном размере).

Учитывая, что в ходе предварительного расследования уголовного дела ЗАО «Курский электроаппаратный завод» возместило вред, причиненный налоговым преступлением, заплатив налогов, сборов, пеней и штрафов на общую сумму более 56,5 миллионов рублей, в соответствии с требованиями действующего законодательства уголовное преследование в отношении Канунникова и других лиц, участвовавших в разработанной им схеме по перепродаже здания, прекращено.

В отдельное производство выделено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении бывшего руководителя УФНС России по Курской области Андрея Лабзина, находящегося в федеральном розыске.

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Влад25 июня 2014, 15:40:02
город: Курск

А я лично и не сомневался,что это все закончится ничем!по моему мнению: депутаты,прокуроры и судьи-это каста неприкасаемых и им законы неписаны !...



Сергей25 июня 2014, 16:22:18
город: Курск

Все как всегда у нас в стране, если обычный человек, то за несколько банок огурцов на несколько лет в тюрьму. Где справедливые посадки?



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 26 383
Посетителей вчера: 48 681
Всего c 10 марта 2003: 71 066 295
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных