Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

23 июня 2014, 08:50

Курские силачи выиграли чемпионат Европы

С 10 по 15 июня в столице Азербайджана состоялся открытый чемпионат Европы по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге WPC. Участие в нем приняли спортсмены из почти 30 стран. То, что чемпионат в Баку был открытым, позволило помимо европейцев также выступить в турнире атлетам из США и Ирана.

Абсолютный чемпион мира Игорь Умеренков первым из курян завоевал европейское золото, установив при этом 10 мировых рекордов в пауэрлифтинге в однослойной экипировке
Абсолютный чемпион мира Игорь Умеренков первым из курян завоевал европейское золото, установив при этом 10 мировых рекордов в пауэрлифтинге в однослойной экипировке

На этом спортивном празднике Курская область была представлена тремя силачами. Старший тренер атлетического клуба «НОСОРОГ», абсолютный чемпион мира Игорь Умеренков первым из курян завоевал европейское золото, установив при этом 10 мировых рекордов в пауэрлифтинге в однослойной экипировке.

Наталья Блинкова из Курска приехала в Баку, чтобы взять реванш у киевлянки Анны Коновал после досадного поражения на Кубке Европы AWPC-2011 в Курске. И, несмотря на то, что буквально до последнего момента Коновал лидировала, Наталья собралась и в последнем подходе вырвала победу у украинки.

Завершало череду побед курских атлетов выступление Романа Анпилогова. Первый старт в жиме лежа в многослойной экипировке для курянина оказался, к сожалению, неудачным. Затем Роман собрался с силами и завоевал третью медаль у курян, на этот раз серебряную в безэкипировочной становой тяге.

Следующим стартом для курских спортсменов станет Всероссийский турнир «Светогор ПРО», который состоится в Краснодаре в конце июля.

Газета «Друг для друга»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020