ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 07.04.2020, 13:22 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Губернатор Роман Старовойт объявил о старте Года здоровья в Курской области

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье — это внутренняя удовлетворённость»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  19  июня  2014  года


19 июня 2014, 18:12

Задержаны трое южан, наводнившие Курск спайсом

На днях в Курске местные наркополицейские задержали организованную преступную группу наркоторговцев, которые в буквальном смысле наводнили наш город спайсом.

Как сообщила «ДДД» руководитель пресс-службы областного управления наркоконтроля Ирина Коренцова, не так давно 22-летний житель одного из южных городов России по имени Александр вместе с родителями переехал в Курск. Здесь он устроился на работу таксистом в одну из городских служб такси. Так как Александр был заядлым потребителем спайса, то он тайком привез с собой в Курск крупную партию этих курительных смесей.

Поняв, что зарплата таксиста в Курске не очень высокая, бывший южанин решил «подсадить» молодых курян на спайс и заработать на этом приличные деньги. Для этого он снял в Центральном округе Курска квартиру и пригласил к себе в компаньоны двух проверенных друзей-земляков. Тимур и Руслан оперативно прибыли в Курск и все вместе рьяно занялись организацией массового процесса реализации крупной партии спайса. Руслан на съемной квартире сутками сидел за компьютером, выискивая в Интернете курских потребителей курительных смесей, и договаривался с ними о покупке у него «отличного товара».

После перечисления клиентами денег на пластиковую карту Руслана Тимур вместе с таксистом Александром на арендованном им такси целыми днями стали разъезжать по Курску, делая закладки со спайсом в различных районах города. Наркобизнес стремительно пошел в гору, и вскоре Тимуру и Александру уже каждый день приходилось делать в Курске более 30 закладок. Однако шальные деньги радовали сбытчиков спайса недолго. В конце концов на след преступной группы вышли наркополицейские, и все трое наркоторговцев были задержаны. В их съемной квартире оперативники обнаружили и изъяли партию спайса в крупном размере. Сейчас три товарища арестованы. Против них уже возбуждено соответствующее уголовное дело.

Игорь ЗАБЕЛИН, газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Marrina19 июня 2014, 23:01:09
город: Курск

Не кормить, не поить, нечего деньги налогоплательщиков зря растранжиривать! Пусть эту отраву едят и курят!!!



курянин21 июня 2014, 17:52:26

А как же он выходил работать в такси на смену в наркотическом опьянении, как же медики которые их должны осматривать перед выдачей путевки, напишите какое такси , я больше их никогда не вызову, а то приедет ему подобный наркоман.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 17 624
Посетителей вчера: 48 681
Всего c 10 марта 2003: 71 057 536
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных