Еженедельник «Друг для друга»

19 июня 2014, 12:59

Курская область. Бывший директор управляющий компании отправился в колонию

Сегодня, 19 июня, Железногорский городской суд Курской области вынес приговор Сергею Матюхину, экс-директору местной управляющей компании «Жилищник», которого обвиняли в хищении более двух миллионов рублей, ранее выделенных на установку детских площадок. Бывшего руководителя признали виновным.

«Судом назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в один миллион рублей», — сообщила «ДДД» Татьяна Хмелевская, помощник железногорского межрайонного прокурора. Ранее гособвинитель просил для Сергея Матюхина семь лет лишения свободы со штрафом в один миллион рублей.

Напомним, что по версии следствия, бывший директор управляющей компании «Жилищник», которая является крупнейшей в Железногорске, обвинялся в присвоении и растрате в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. Из уголовного дела следует, что для ряда домов, которые обслуживало ООО «Жилищник», один из частных предпринимателей обязался установить детские площадки. Как считают правоохранители, данные работы были формальны: выделенные средства шли не по назначению, а прямиком к гендиректору УК Сергею Матюхину. В итоге «Жилищник» не досчитался около 2,5 миллиона рублей.

Более подробно об этом читайте в ближайшем номере газеты «Друг для друга».

Юрий ФРОЛОВ, газета "Друг для друга"


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск