Еженедельник «Друг для друга»

11 июня 2014, 09:11

В Курской области находятся уже 5500 беженцев с Украины

Такую информацию вчера распространило агентство «Интерфакс» со ссылкой на сенатора от Курской области Валерия Рязанского, главы комитета по социальной политике Совета Федерации.

По словам Рязанского, Совфед отслеживает ситуацию с беженцами, пересекающими российскую границу с территории Украины. На сегодня в РФ официально зарегистрирован 801 человек, прибывший с территории Украины за время проведения на востоке этой страны силовой операции. «Однако эта цифра в реальности может составлять от трех до нескольких десятков тысяч человек. Большая часть беженцев из Луганской и Донецкой областей сейчас размещается у родственников и друзей», — пояснил сенатор.

Принимают украинцев и в Курской области, где по словам Рязанского, сейчас уже находится 5500 жителей соседнего государства, из них 600 — дети. «Мы мониторим ситуацию с беженцами, прибывающими в РФ. По нашим данным, почти все приехавшие в Курскую область граждане Украины имеют здесь родных и предпочитают размещаться у них. Те, у кого нет родственников-курян, а на сегодня это 35 семей, размещаются на территории детского оздоровительного лагеря", — отметил Рязанский.

Газета «Друг для друга», по материалам «Интерфакса»


Отзывы читателей (2)


Суджак13 июня 2014, 10:44:17
e-mail: dbfalex@yahoo.com, город: Суджа

Что-то вериться с трудом...



Ольга17 июня 2014, 15:45:45

Конечно предпочитают... Больше то им идти некуда. И не ждет их никто и нигде...



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск