Еженедельник «Друг для друга»

6 июня 2014, 15:51

За пособничество в заказном убийстве курянку приговорили к шести годам

В Курске суд вынес приговор 53-летней женщине, которая признана виновной в пособничестве в заказном убийстве. Организатором являлась ее 27-летняя дочь — сожительница погибшего. Приговор ей был вынесен в марте, женщину осудили на 10 лет, а исполнителя на 15 лет 1 месяц. Теперь на скамье подсудимых оказалась мать заказчицы убийства.

Напомним, громкая история произошла полтора года назад. 29 декабря 2012 года, в Курске пропал 32-летний мужчина. На следующий день гражданская супруга заявила в полицию о пропаже мужа, сообщив, что он уехал на автомобиле «БМВ Х6» и домой не вернулся. Курянина объявили в розыск, в СМИ появилась ориентировка. А в середине января труп пропавшего мужчины обнаружили в болоте близ деревни Клюква Курского района Курской области.

В ходе расследования выяснилось, что сожители часто ссорились, мужчина постоянно оскорблял супругу. И та решила избавиться от него раз и навсегда. В середине ноября 2012 года она познакомилась с 30-летним мужчиной, который служил в «горячей точке», и попросила его за денежное вознаграждение оказать содействие в убийстве сожителя. Тот согласился.

Координировать действия исполнителя, по замыслу заказчицы преступления, должна была ее мать, общаясь с киллером по телефону.

Вечером 29 декабря между сожителями в их квартире, расположенной по проспекту Победы Курска, в очередной раз произошел конфликт, после которого женщина позвонила своей матери и, действуя согласно ранее достигнутой договоренности, попросила связаться с исполнителем и его приехать к ним домой для совершения убийства.

Около 9 часов вечера тот приехал по указанному адресу. Заказчица сказала, что сожитель спит и не может оказать сопротивление, и передала мужчине имевшееся в доме охотничье ружье. Тот вошел в спальню и произвел один выстрел в спящего хозяина квартиры. Потерпевший скончался на месте. После этого женщина позвонила матери и попросила ее прийти.

Далее действовали по заранее разработанному плану: втроем они завернули труп в постельное белье, обмотали его полиэтиленовыми пакетами и скотчем и вывезли в деревню Клюква и бросили в болото. А автомобиль перегнали в микрорайон Волокно и там во дворах его оставили.

10 января за совершенное преступление пособница передала убийце в качестве вознаграждения 500 тысяч рублей. А спустя несколько дней троицу повязали.

В пресс-службе прокуратуры Курской области сообщили, что суд признал 53-летнюю курянку виновной и назначил ей наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с нее в счет компенсации морального вреда, причиненного родственникам убитого, полтора миллиона рублей

В прокуратуре отметили, что приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Газета "Друг для друга"


Отзывы читателей (2)


иван сергеевич6 июня 2014, 16:11:00
город: курск

надо было лет по 25 всем троим и наверняка было бы без обиды, а то скажут кому больше кому меньше, а то лет бы через 25 возможно бы и встретились а может и нети думаю на очкредное преступлеие аналогично этому не пошли бы.



ksandor29 июня 2014, 02:13:08
город: Курск

а я думаю если убила значит было за что не за одни деньги она его убила и тем-более я её не первый день знаю деньги для неё не главное



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск