Еженедельник «Друг для друга»

4 июня 2014, 14:00

В Курске будут судить пенсионера за покушение на убийство сотрудника МЧС

Следственным отделом по Сеймскому округу Курска СУ СК РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 74-летнего жителя Курска, уличенного в совершении общественно опасных деяний, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

По данным следствия, пенсионер проживал в частном доме по улице Малиновой, с ним проживала женщина, которая ухаживала и помогала ему. Вечером 27 марта курянка, вернувшись из магазина, обнаружила дом запертым, забеспокоилась о самочувствии хозяина и вызвала полицию, а затем «скорую помощь» и сотрудников МЧС для вскрытия двери.

В тот момент, когда спасатели открыли входную дверь, из комнаты вышел хозяин дома и выстрелил из самодельного огнестрельного оружия, ранив в область грудной клетки сотрудника аварийно-спасательного формирования. Пенсионера задержали сотрудники полиции, а спасатель МЧС бригадой «скорой» доставлен в больницу, где ему своевременно была оказана квалифицированная помощь.

В рамках расследования уголовного дела следователи назначили проведение стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, по результатам которой установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, представляет собой опасность для себя и других, нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Газета «Друг для друга»


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск