ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 29.03.2020, 08:56 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


Фильм «Скандал»

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  04  июня  2014  года


4 июня 2014, 11:15

В Курске торговали творогом с кишечной палочкой

Комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области совместно с курским центром контроля качества и КРОО «Защитник прав потребителей» провели сравнительный смотр качества творога, сообщает официальный сайт администрации Курской области.

В торговых предприятиях и у частных лиц на рынках Курска было закуплено 14 образцов творога, из которых девять выработаны промышленным способом (из них пять — иногородних поставщиков и четыре местных) и пять – в личных подсобных хозяйствах Курской области. Вся продукция прошла лабораторные исследования, а в ходе дегустации экспертная комиссия оценила органолептические показатели продукта.

В администрации региона сообщили, что в итоге только шесть из из 14 образцов творога успешно прошли испытания. Это творог 9% жирности торговых марок «Белый город», (ОАО «Белгородский молочный комбинат», г. Белгород), «Вкуснотеево», (ОАО Молочный комбинат «Воронежский», г. Воронеж), «Простоквашино», (ОАО «Компания Юнимилк», Молочный комбинат «Липецкий», г. Липецк), творог с массовой долей жирности 10% «Савушкин продукт», (ОАО «Савушкин продукт», Республика Беларусь, г. Брест) и два, закупленные на Центральном рынке у частных лиц – Надежды Ковалёвой (д. Плотава Октябрьского района) и Виктории Гутенёвой (с. Шипы Обоянского района).

Факты фальсификации выявлены в двух случаях. Так, при производстве творога торговой марки «Куряночка», (ООО «Курское молоко», г. Курск) и «Рыльский сыродел», (ООО «Курск-Молоко» — «Рыльский сыродел», Курская обл., г. Рыльск) вместо молочного жира использовался более дешевый растительный. А в твороге марки «Рыльский сыродел» обнаружено наличие бактерий кишечной палочки.

Признаны не соответствующими ГОСТ из-за присутствия бактерий кишечной палочки творог ОАО «Суджанский маслодельный комбинат» и образцы «домашнего» творога, закупленного на Северном рынке у Татьяны Калашниковой (г. Обоянь), Галины Бондаревой (п. Моква) и на рынке «Виктория» у Александра Синяева (с. Введенка, Тимский район).

Производители вводили в заблуждение покупателей и относительно потребительских свойств товара. Так, вместо заявленных на упаковке 9% массовая доля жира творога торговой марки «Курское поле» оказалась равной 5%.

А Александр Синяев из Тимского района, в твороге которого была обнаружена кишечная палочка, выдавал его за жирный, в то время как доля жира оказалась ноль процентов.

По органолептическим показателям признан некачественным творог торговой марки «Домик в деревне», «Деревенский отборный» ОАО «Вимм-Билль-Данн», Краснодарский край, отмечено присутствие горечи во вкусе.

Информационные письма о выявленных нарушениях направлены в областное управление ветеринарии, управление Роспотребнадзора по Курской области и регионов предприятий – производителей творога, в торговые предприятия, реализующие фальсификат, на рынки, недобросовестным производителям для устранения недостатков, отметили в администрации региона.

Газета "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 422
Посетителей вчера: 88 056
Всего c 10 марта 2003: 70 508 501
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных