Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Лента новостей Курска за 20 апреля 2014 года


20 апреля 2014, 21:00  ▲ 

В Курской области побывал благодатный огонь из Иерусалима

Благодатный огонь, зажженный накануне в Иерусалиме, прибыл в Белгород. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по пути из Москвы к нашим южным соседям автомобиль со святыней совершил остановку в Курской области.

Белгородская область стала одним из немногих регионов РФ — наряду с Воронежской областью, Севастополем и Санкт-Петербургом — представители которых везли огонь прямо из Иерусалима.

Первую остановку автомобиль с огнем, следовавший в Белгород из столицы, сделал в Курской области. Традиция останавливаться в одном из приходов почти у границы с Белгородской областью возникла пару лет назад. Еще одна остановка — граница с Курской областью в Ивнянском районе. Именно сюда ежегодно прибывают сотни человек из ближайших сел. В числе первых — благочинные отдаленных районов Белгородской области, которые, получив частицу священного пламени, везут ее в свои приходы.

Газета «Друг для друга»



20 апреля 2014, 20:50  ▲ 

Курские рапиристки — абсолютные чемпионки России!

В подмосковной Лобне на чемпионате России по фехтованию отлично выступили рапиристки из города Курчатова Курской области. Сначала Инна Дериглазова и Юлия Бирюкова взяли «золото» и «бронзу» в личном разряде, а затем курская сборная выиграла и командный турнир. Абсолютный успех!

У курянок «золото» и в личном, и в командном турнирах!!!
У курянок «золото» и в личном, и в командном турнирах!!!

Завоевав золотую медаль чемпионки страны, курянка Инна Дериглазова подтвердила, что является безоговорочным лидером в этом виде оружия. В 1/16 финала Инна Дериглазова выиграла у недавней чемпионки Европы среди юниоров Светланы Трипапиной — 15:10. В 1/8-й сопротивление Дериглазовой оказала Яна Алборова, но была повержена – 15:13. В четвертьфинале Инна разгромила москвичку Диану Яковлеву – 15:6, а Юлия Бирюкова — ростовчанку Алиме Рашидову (15:9).

В итоге в полуфинал вышли две представительницы Курской области Дериглазова и Бирюкова, и две спортсменки из Башкортостана Анастасия Иванова и Аделина Загидуллина. Но борьбы в решающих встречах не получилось. Уверенно обыграв Иванову — 15:8, и Загидуллину — 15:7, «золото» выиграла Инна Дериглазова. Бирюкова в полуфинале уступила Загидуллиной – 12:15. У Юлии — «бронза».

Вчера состоялись командные состязания. Сборная Курской области, в которой кроме призерок фехтовали Екатерина Кажикина и Кристина Самсонова, в четвертьфинале перекололи команду Москвы-3 (45:16). В полуфинале наши девушки обыграли Башкортостан – 45:37.

В финале курянки скрестили клинки с первой сборной Москвы. Поначалу казалось, что борьбы не получится: после двух поединков курчатовские рапиристки повели – 10:3. Однако москвички не думали сдаваться. Они сократили разрыв, временами подходя к соперницам на расстояние одного укола. После того, как в 8-м бою Бирюкова снова создала отрыв в пять уколов – 37:32, показалось, что исход встречи предрешен. Однако Диана Яковлева в бою с Дериглазовой сумела сравнять счет – 39:39. И все же Инна нанесла еще два укола — 41:39, принеся такие непростые золотые медали своей команде.

Газета «Друг для друга», фото rusfencing.ru



20 апреля 2014, 20:00  ▲ 

Курянин выиграл первую автогонку Кубка Европы

Молодой автогонщик Николай Карамышев из Курска выиграл первый этап турингового Кубка Европы (ETC Cup) в Ле-Кастелле (Франция).

Как сообщает портал autosport.com.ru, курянин в упорной борьбе обогнал действующего обладателя титула Петра Фулина и украинского пилота Игоря Скуза.

Гонщик из Курской области стартовал с поул-позишн, но два выезда машины безопасности не дали ему возможности уйти в отрыв: соперники постоянно были рядом. На одном из рестартов Николай ошибся и оказался только третьим, но смог обогнать конкурентов и первым пересечь линию финиша. 16 кругов на «Шевроле» курянин преодолел за 34 минуты 46,794 секунды.

Еще один россиянин Михаил Малеев финишировал вторым в зачете SMT, Сергей Рябов и Дмитрий Брагин стали там же четвёртым и пятым соответственно.

Газета «Друг для друга»


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021