ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 41 (1200) от 10.10.2017 Обновление: 18.10.2017, 22:24 Самый большой сертифицированный тираж (30 800 экз.) в Курской области


В Курске разыскивают полного мужчину с большим животом, укравшего из офиса ноутбук

Батареи просят огня: отоплением в Курске занялась прокуратура
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Струкова: «Я разносторонний человек»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  1  ноября  2013  года


1 ноября 2013, 17:04

В Курске может закрыться школа, в которой учился Поветкин

Ученики и их родители взбудоражены слухами о возможном закрытии учебного заведения. Речь идет о средней общеобразовательной школе №9, расположенной в Курске на улице Верхняя Казацкая. Среди знаменитых выпускников этого учебного заведения – боксер Александр Поветкин.

Сейчас в школе учится 350 детей. По словам родителей, в городском комитете образования учебное заведение посчитали нерентабельным и решили придать ему статус филиала, присоединив к другой более успешной школе. Это в дальнейшем, как считают куряне, может стать поводом к окончательному расформированию 9-й школы.

Поводом для переживаний стало заседание комитета Курского городского Собрания по науке, культуре, образованию, семейной и молодежной политике, физкультуре и спорту, на котором обсуждали перспективы финансирования отрасли в 2014 году. Директора школ обеспокоены перспективами адресного нормативного финансирования образовательных учреждений. Всвязи с этим уже в январе 2014 года ряд школ города могут получить статус «неэффективных». В «черный список» попадает и школа №9.

«Расформировать школу никто не собирается», — заверила «ДДД» заместитель председателя комитета образования Курска Ольга Киршенман, но от более развернутого комментария отказалась. На вышеупомянутом заседании комитета горсобрания председатель комитета образования Сергей Белкин предложил свой выход из ситуации: присоединить отстающие учебные заведения к лидерам. Например, школа №9 могла бы стать филиалом 18-й школы, расположенной на улице Советской.

Родителей учеников 9-й школы такая ситуация не устраивает. «Во-первых, непонятно, зачем это делать в середине года, — недоумевает курянка Наталья Бокадорова. — Во-вторых, мы опасаемся, что перестав быть самостоятельным учебным заведением, школа окажется в шаге от закрытия. Пример – судьба учебных заведений в районах области. Ну и, наконец, нам никто не объяснил, как все эти преобразования отразятся на детях?»

Завтра, 2 ноября, в здании школы пройдет собрание, в котором примут участие ученики и их родители, выпускники учебного заведения, а также жители района, в котором расположена школа.

Дети тоже не сидят сложа руки – вместе с родителями они решили сражаться за родное учебное заведение, но избрали для этого оригинальные методы. Ребята сняли видеоролик, в котором просят чиновников не закрывать любимую школу. Клип распространяют в социальных сетях.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, газета "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (4)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


дмитрий2 ноября 2013, 22:20:03
город: курск

так надо Поветкина пригласить на заседание комитета. Пусть его огорчат



куликов анатолий4 ноября 2013, 17:35:34
e-mail: anatol.kulikov@mail.ru, город: курск

Разве дело в Поветкине? Сама система образования исчезает, люди скоро разучатся читать. Не хочу сравнивать, но придется! Если бы в сталинский период кому-нибудь даже в голову пришла мысль о закрытии школы, гнить бы ему в Гулаге за антисоветскую деятельность. Что означает неэффективная школа! Вы, господа от образования, понимаете, о чем говорите? Действительно, складывается впечатление, что в школе вы учились на тройки, а на вопрос, какое у вас образование, отвечаете: высшее, но без среднего. Срам!



Иван5 ноября 2013, 13:31:31

Как школа может быть рентабельной или нет? Это же не коммерческая организация про выпечке булочек. Может в школе нет достаточной образовательной базы? Так это вопрос другой, и вряд ли она изменится, если поменять статус школы. Прочитав статью, у меня сложилось впечатление, что кому-то опять нечем заняться. А переписывание уставов школ и прочих документов — это, конечно, великое Дело! А потом еще и рапортовать будем, что сто-о-олько работы переделано!
Кому не нравится уровень образования в конкретном заведении — уже давно ушли учиться в другие места. Очков области в секторе образования от "реструктуризации" вряд ли прибавится, ибо от положения мест слагаемых, как известно, сумма не меняется



Гражданка5 ноября 2013, 14:23:37

А я не понимаю, как можно школу №9 на В.Казацкой делать филиалом 18 на Советской? Расстояние огромное. К 9 ближе 40, 51 и 19.
Или 18 школа вместе с директором- ДЕПУТАТОМ расшириться хочет?????
Пусть 2ю присоединят — она маленькая и совсем рядом — через дорогу!!!!!!!!!!!!!
А, если честно, то объединение — это бред. У нас раньше здания д/садов раздали и МЧС, и церкви, и пожарным, а теперь, когда из-за материнского капитала, все рожать стали, то детей некуда девать.
ШКОЛЫ НУЖНО СОХРАНЯТЬ ради наших детей!!!!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 800 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 500
Посетителей вчера: 16 658
Всего c 10.03.2003: 44 294 640
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО