Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

13 сентября 2013, 12:30

70-летний курянин едет на соревнования силачей в США

70-летний Михаил Журавлев из города Железногорска Курской области собирается отправиться во Флориду (США) на чемпионат мира по пауэрлифтингу.

В прошлом году Михаил Журавлев стал абсолютным чемпионом мира по пауэлифтингу и жиму лежа (версия AWPC/WPC) среди ветеранов
В прошлом году Михаил Журавлев стал абсолютным чемпионом мира по пауэлифтингу и жиму лежа (версия AWPC/WPC) среди ветеранов

Михаил Степанович является абсолютным чемпионом мира по пауэлифтингу и жиму лежа (версия AWPC/WPC) среди атлетов-ветеранов. Наш земляк добился высокого звания на прошлогодних состязаниях, которые проходили в городе Кривой Рог (Украина), улучшив свой же мировой рекорд. Тогда курянин показал следующие результаты: приседание со штангой — 211 килограммов, жим штанги лежа — 131 кг, становая тяга — 220 кило.

На этот раз тяжеловеса из Курской области ожидает поездка в американский Орландо, штат Флорида, где с 23 сентября по 10 октября пройдет очередной мировой чемпионат. Наш спортсмен выступит в возрастной категории от 70 лет и старше.

«Я стал единственным курянином, который вошел в состав сборной России, — рассказал «ДДД» Михаил Степанович. — Подготовка к чемпионату идет по плану, пока тренируюсь в Железногорске. Если честно, не знаю, как выступлю, но надеюсь на хороший результат». Пауэрлифтер уже получил американскую визу и прошел предварительный допинг-контроль.

Валентин КРУГЛОВ, газета «Друг для друга»


Отзывы читателей (1)


trytoeatme16 сентября 2013, 10:09:41
город: Курск

Михаил Степанович, удачи!!!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021