В Курской области растет производство мяса
В Курской области продолжается рост производства мяса. Как сообщает пресс-служба губернатора, за первое полугодие произведено 122,3 тысячи тонн мяса, что составляет 197,9% к соответствующему периоду прошлого года.
Основными производителями мяса являются сельскохозяйственные организации, которыми было получено 105,2 тысячи тонн этой продукции — это в 2,4 раза больше уровня 2012 года. Более 67% составляет производство свинины. В результате работы свинокомплексов поголовье свиней выросло в 1,8 раза и составило 894 тысяч голов.
Вместе с тем, в Курской области было произведено 191,9 тысячи тонн молока, что составляет 92,7% к уровню прошлого года. В сельхозорганизациях данный показатель составил 82,2 тысячи тонн, что на 7,7 тыс. тонн меньше уровня 2012 года. В расчете на одну корову в январе-июне было надоено 2056 килограммов молока. В 11 районах региона этот показатель был выше среднеобластного, а в Советском районе составил 3796 кг.
Уровень производства молока напрямую зависит от поголовья коров молочного стада. По состоянию на 1 июля оно составило 81,3 тысячи голов, в том числе в сельхозорганизациях – 40,7 тыс. На 1 июля прошлого года было зафиксировано 88,6 и 44,5 тыс. голов соответственно.
В 1-м полугодии 2013 года в Курской области было произведено 122,2 миллиона яиц или 95,7% к соответствующему периоду прошлого года.
Газета «Друг для друга»
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Другие новости Курска за 16 июля 2013 года
Курская область. Водитель осужден за гибель грудного ребенка
Куряне отметят 50-летие полета в космос Валентины Терешковой