ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 48 (1467) от 29.11.2022 Обновление: 09.12.2022, 19:15 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области


В Курске похитили 18-летнюю девушку

В области укрепляют военную группировку
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Елизавета Рудченко: «Пусть все будет, как будет. Так интереснее»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  14  мая  2013  года

14 мая 2013, 12:05

Одностороннее движение в центре Курска вводится с 19 мая (СХЕМА)

Глава администрации Курска Николай Овчаров подписал распоряжение о введении в городе новой схемы дорожного движения. Как говорилось ранее, односторонними станут улицы Ленина и Радищева.

По улице Ленина основной поток транспорта будет ехать со стороны Красной площади к площади Перекальского. Навстречу по отдельной полосе будет двигаться общественный транспорт – автобусы и маршрутные такси.

По улице Радищева транспорт будет двигаться в обратном направлении – от Московской площади к улице Урицкого. Для встречных троллейбусов также выделят специальную полосу.

ДОПОЛНЕНИЕ. Сегодня в Администрации города состоялся брифинг, посвящённый изменению дорожного движения на центральных улицах города.

Глава Администрации города Курска Н.И. Овчаров, начальник УГИБДД УМВД России по Курской области А.В. Нарыков, генеральный директор МУП «Курскэлектротранс» В.П. Наумов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Курску С.И. Неструев, директор департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства г. Курска Н.Ф. Пупко рассказали журналистам о введении одностороннего движения на улицах Ленина и Радищева.

Расчетный уровень автомобилизации в соответствии со СНиП 2.07.01-89 составляет 200 — 250 автомобилей на одну тысячу жителей, в то время как фактический уровень обеспеченности автомобилями в областном центре уже достиг порядка 303 автомобилей на тысячу жителей. Существующая дорожно-транспортная инфраструктура в Курске не рассчитана на такое число автомобилей. Следствием этого является ухудшение условий движения, экологической обстановки и проблема с парковкой (стоянкой) в центральной части города.

Большинство транспортных потоков улично-дорожной сети города проходит через центральную часть, где сосредоточены основные культурно-развлекательные и торговые центры, рабочие места, административные здания, учебные заведения.

Особенно осложнилась ситуация с дорожным движением на улицах Ленина и Радищева. В результате проведения обследования установлено, что за один час интенсивность движения транспорта по 2-м полосам на ул. Ленина составляет около 1500 ед./ч, по ул. Радищева — 1150 ед./ч при нормативе 2006 ед./ч для подобных дорог, т.е. ниже предельно допустимой нормы. Данные показатели свидетельствуют о низкой пропускной способности указанных улиц, вызванной, в том числе, парковкой автотранспорта по обеим сторонам дороги, что сужает проезжую часть фактически до двух полос. При этом автотранспорт, осуществляющий поворот налево по одной полосе, задерживает движение следующих сзади транспортных средств в прямом направлении.

Простыми решениями за счёт изменения режимов светофорного регулирования на пересечениях не удаётся добиться существенного улучшения движения на улицах Ленина и Радищева.

В целях кардинального увеличения пропускной способности автомобилей в центральной части Курска решено организовать одностороннее движение по ул. Ленина от Красной площади до пл. Перекальского с выделением специальной полосы для городского пассажирского транспорта, который будет двигаться от пл. Перекальского в сторону Красной площади навстречу общему транспортному потоку.

По ул. Радищева одностороннее движение будет осуществляться от Московской площади до ул. Дзержинского с выделением специальной полосы для движения троллейбусов навстречу общему транспортному потоку.

Кроме того, будет введено одностороннее движение по ул. Марата на участке от ул. Радищева до Красной площади, а также изменено направление одностороннего движения по ул. Почтовой (от ул. Ленина до пересечения с ул. Радищева).

Организовать движение по новой схеме планируется с 19 мая. (Постановление Администрации г. Курска № 1402 от 14.05.2013 г.)

Для осуществления этого решения построено два светофорных объекта на пересечениях улиц Радищева – Почтовая и Радищева – Урицкого, устанавливается около ста дорожных знаков, предусматривается применение координированного управления светофорными объектами по специальным программам.

Применение новой схемы движения в центральной части Курска позволит увеличить пропускную способность на улицах Ленина и Радищева в 1,5 раза.

На выделенных полосах для общественного транспорта будет запрещено движение и остановка других транспортных средств, что позволит максимально использовать для проезда всю ширину дорожного полотна. Таким образом для движения будут использоваться три полосы по ул. Радищева и три — по ул. Ленина, что увеличит их пропускную способность. Стоянка для транспортных средств будет предусмотрена с четной стороны по ул. Радищева и с нечетной стороны по ул. Ленина.

Что касается парковок, то в исторической центральной части города плотная застройка не даёт возможности расширить дорогу, а также отвести территории под стоянки автомобилей.

В то же время на ул. Садовой введена в эксплуатацию многоуровневая стоянка. Несмотря на режим бесплатного пользования в прошлом году, наполняемость этой стоянки не превышала 50 % и в настоящее время составляет не более 25 %.

Пассажиры, пользующиеся общественным транспортом, могут пройти какое-то расстояние от остановки до нужного места, а вот большинство автовладельцев подъезжают непосредственно ко входу в здание.

Необходимо отметить низкую культуру отдельных водителей, которые оставляют автомобили на проезжей части с нарушением правил остановки и стоянки.

Администрацией города Курска организована работа по эвакуации на специализированную стоянку автотранспорта, создающего препятствие для движения других транспортных средств.

В настоящее время решается вопрос по приобретению специальных приборов «Дозор-М», «Паркон», которые в автоматическом режиме будут фиксировать нарушителей правил остановки и стоянки.

В связи с выполнением работ по нанесению дорожной разметки с 19.00 до 21.00 18 мая будет закрыто движение автотранспорта по ул. Ленина с пропуском городского пассажирского транспорта, а затем до 24.00 – по ул. Радищева.

Все замечания и предложения можно направлять в Центральную диспетчерскую службу г. Курска по тел. 702-802.

Газета «Друг для друга», по материалам пресс-службы администрации города Курска

Вверх  —  Отзывы читателей (26)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Петр14 мая 2013, 14:11:44
город: Калининград

Они бы дороги лучше сделали, да и город облагородили. Срамота!!



Игорь14 мая 2013, 16:42:00
город: Курск

Петр, на большинстве улиц политических деятелей Ленина, Радищева, Дзержинского и Карла Маркса дорожное полотно в отличнейшем состоянии.



Николай14 мая 2013, 16:45:45
город: Курск

Да, но стоит свернуть влево или вправо... например, огромная яма на Гоголя возле парка.



Николай14 мая 2013, 16:52:24
город: Курск

Посмотрим, что будет творится на Перекальского при приезде к Радищева по Павлова. Думается мне, что там будет хороший затор.
Интересно, что и о развороте Горького пока точной информации так и нет.



житель Курска14 мая 2013, 17:10:04
город: Курск

всё думками богатеют... С 13 мая уже вводили, также введут и с 19-го. Разметку за два часа до этого нарисовать не забудут пусть. Хвалёные пешеходные переходы по новой технологии уже нарисовали.... — рисунки, сделанные мелом и то лучше держатся!



Константин14 мая 2013, 17:33:52
город: Курск

Петр, облагораживайте свой Калининград. Какая вам печаль до Курска? Поверьте у нас одни из лучших дорог, сравнивал лично.



Галина14 мая 2013, 20:17:11
город: Курск

А по выходным предлагаю вообще закрыть центр, оставить только общественный транспорт, дайте городу подышать...)))



Ирина14 мая 2013, 20:22:34
город: Курск

http://www.youtube.com/watch?v=pnKtdTdBUws&feature=youtube_gdata_player.
Вы, Константин, либо живете на Луне, либо дальше Курска не выезжали. Рекомендую доехать до Белгорода или Воронежа, Вы убедитесь, что дорожное полотно может быть ровным, без углублений и иных деффектов



Земляк14 мая 2013, 21:04:55
город: Курск

Константин, Вы наверно на Кр. Площади живете? Или на Знаменской роще? Там то вроде дорожное полотно ого-го!
А Вы к народу спуститесь, на Семеновскую, Станционную, ну а В.Луговую даже предлогать не буду, там и пешком ходить невозможно...



Андрей14 мая 2013, 23:12:19
город: Курск

Боковые улицы все в ямах — скорость падает.
Центр, где стоянки и остановки запрещены, забит стоящими машинами в два ряда.
Прошлым летом проезжал по центральным улицам Тулы и Владимира — ни одной машины на обочине нет



Алексей15 мая 2013, 07:55:34
город: Курск

Если не запретят остановку на Павлова — Перекальского, Карла Маркса и Московская площадь будут стоять весь день.



алка15 мая 2013, 09:13:42
город: курск

Интересно, а как будут выезжать жители с улицы Урицкого (со стороны Центрального рынка) на улицу Ленина в сторону Северного рынка? "Кирпич" на ул.Урицкого в сторону ул.Ленина висит до сих пор? Или чтобы попасть на ул.Ленина надо будет ехать до Центрального рынка и возвращаться по ул.Невского и Сонина? Обалдеть перспектива! И переход на ул.Урицкого к банку опять забыли нарисовать!



Владимир15 мая 2013, 10:06:54
город: Курск

А левый поворот с Ленина на Садовую разрешат?



Альберт15 мая 2013, 10:21:28
e-mail: albert_mahovo@mail.ru, город: Cуджа

Да уж....



Сергей15 мая 2013, 14:14:15
город: Курск

По Ленина надо разрешить стоянку на тротуаре, места полно от Перекальского к Кр. Площади тротуар очень широкий позволяет (как в Москве)
А что будет на Московской площади по кольцу ? полный ......
Срочно надо расширить ул. К.Маркса , сделать выделенные полосы для общественного транспорта (не трогая деревья, существенно разгрузит улицу )
В Европе тротуары очень узкие и ничего пешеходы ходят без проблем.
Еще много чего можно подсказать, пусть у народа помощи попросят , раз нет нормальных консультантов в области организации дорожного движения, а там и выбрать можно будет из чего



Александр15 мая 2013, 14:14:22

Лучше разобрались бы с дорожной ситуацией Льговский поворот — Соловьиная роща



Александр15 мая 2013, 18:42:27

Да во вторник веселуха была на этом участке. По объездной уже заБыл когда ездил, мост делают, или делают вид, что делают, полосу перекрыли, пробка от белого аиста, к концу года сделают. Литовская около радуги боишься без колес остаться.



Юлия16 мая 2013, 09:40:37
e-mail: yupetrachkova@yandex.ru, город: курск

ПОЖАЛУЙСТА, нанесите пешеходный переход от Бородино до детсада №9 по Димитрова. Все ходят через парк и дети и родители



Марк16 мая 2013, 23:43:29
e-mail: ma.kurilova@mail.ru, город: Курск

Проблему надо решать глобально: ускорить ввод дороги, соединяющей К.Маркса (Поповку вроде бы) и дорогу на Щетинку — пусть по ней идут фуры в Кировский район и др. бласти, а не по центру города. И затевать соединение промышленного и кировского районов . Надо разгружать центр.



Сергей19 мая 2013, 16:20:24
город: Тверь

Жил некоторое время в г.Калуга. Там тоже сделали круговое движение в центральной части города. Движение сразу стало свободнее. По поводу дорог в г. Курск — они не плохие(есть с чем сравнивать).
Вот в Тверской области дорог нет. Даже на фед. трассе М10 попадаются такие ямы, после которых автомобиль двигаться самостоятельно не сможет. А пробки в г. Курск это не пробки. Это всё таки движение. Вот в Москве и даже у нас в Твери это пробки(движение 50 -100м в час).



Владимир19 мая 2013, 17:08:57
город: уКурск

А вот на Павлова хоть и поставили знаки остановка запрещена все равно машины стоят и справа и слева.



Владимир20 мая 2013, 09:11:48

Пока вижу что эксперимент провалился. Ул Радищева стоит. На Павлова полно машин



Алекс20 мая 2013, 18:11:09
город: Курск

Когда хочешь что то коренным образом изменить,надо прежде подумать головой,но наша администрация по привычке думает ....Теперь на автобусе по Ленина с Перекальского до Красной площади 30 минут ехать.Автобусы обогнать то не могут друг друга.Про автомобили я молчу.



Игорь22 мая 2013, 00:52:05
город: Курск

До боли обидно смотреть как тратят бездумно народные деньги на свои эксперименты...
Вспомните сколько пафоса было, когда пиарилась программа «Электронный город» и сколько миллионов народных рублей ушло на него,а в результате....? Много "обещающий" проект "Электронная карта курянина",когда обещали экономить бюджетные деньги путём выдачи льготникам социальных карт на проезд(аналог банковской) ,учитывать реальное количество льготников, а транспортные компании по этим показателям – получать дотации из городского бюджета.
Администрация подключила к проекту "свои" компании ,выпустили электронные карты,установили турникеты в транспорте,организовали точки продаж(выдачи) карт и.....получили огромные очереди больных пенсионеров за картами,давку и сумятицу в общественном транспорте,невозможность беременным,инвалидам и людям с детской коляской пользоваться транспортом.
Проект просуществовал недолго и к радости курян "лопнул",а деньги потрачены и их не вернуть в бюджет!
Кто будет отвечать?
А покупка на бюджетные деньги автобусов,народ думал,что на старости лет хоть с комфортом доедет в пункт назначения, ан нет...автобусы сделали коммерческими (без льгот).....
А разваленный городской транспорт,который часами ждут льготники...
А что происходит с "маршрутками",конкурсами,обследованиями.....я уже молчу...это отдельная тема..
А посмотрите на наши улицы,выложенные тротуарной(бетонной) плиткой,наверное нет ни одного человека,который в дождь или зимнее время не подскользнулся и упал на ней,зато изготавливали и выкладывали её(плитку) фирмы "приближённые к кормушке".
Ну теперь очередь дошла и до главных улиц города,задумка с односторонним движением интересная,но работать не будет,пока не уберут машины от УВД, прокуратуры,банков.Пока не сделают на выделенке карманы для общественного транспорта,ширина пешеходной части улицы позволяет это сделать....ан нет)))) делать этого не будут им(администрации) проще сократить количество рейсов общественного транспорта..
Невольно вспомнишь слова Ильи Ильфа (соавтора бессмертных «12 стульев» и «Золотого теленка») : « Страна непуганых идиотов, пора пугнуть»!!!



Лена23 мая 2013, 09:40:13
город: Курск

А Зачем Остановки перенесли? Где смысл? например остановка "Драм театр" (как и "Садовая") закрыта забором, и сделана напротив гостиницы... Зачем? что Это меняет??? как это влияет на движение? Кто то думал думал... и придумал...
БРЕД одним словом...



Евгений26 августа 2013, 20:01:16
e-mail: culyov.ev@yandex.ru, город: курск

подскажите пожалуйста запрещена или нет остановка на ул.Радищева по четной стороне? интересует именно радищева 40



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие новости Курска за этот день

14 мая 2013, 17:37

Курская область. В Железногорске врач попался на взятке

14 мая 2013, 17:15

В 40 школах Курска есть элементы форменной одежды

14 мая 2013, 17:06

Около трехсот курян имеют двойное гражданство

14 мая 2013, 16:41

Курская область. Пастух, отмечая День Победы, отравился алкоголем

14 мая 2013, 16:30

18 мая в Курске для нанесения разметки будут перекрывать улицы Ленина и Радищева

14 мая 2013, 16:00

Дмитрий Маликов лестно отозвался о юных музыкантах Курска

14 мая 2013, 15:03

В Курской области ожидаются сильные грозовые дожди, местами с градом

14 мая 2013, 14:50

В Курске выявлено около 900 нарушений при размещении наружной рекламы

14 мая 2013, 11:30

Курянин выиграл чемпионат России с рекордом

14 мая 2013, 11:21

В Курской области снова нашли снаряды

14 мая 2013, 10:00

Белгородец, торговавший орденами и медалями, оштрафован на 45 тысяч

14 мая 2013, 09:11

Полицейских из Курска, поймавших белгородского убийцу, наградил Интерпол





Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 20 934
Посетителей вчера: 27 739
Всего c 10.03.2003: 105 100 381
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных