Курский майонез «Добавкин» уходит с рынка
Как сообщает издание «КоммерсантЪ-Черноземье», единственный производитель майонеза в Курске — ООО «Курская масложировая компания» — уходит с рынка. Компания ликвидирует производство майонезов и кетчупов в Курской области.
По информации «Ъ», заявление о самобанкротстве компании уже принято к производству арбитражным судом. В числе причин собственник предприятия, депутат Курской Облдумы Сергей Стародубцев, называет высокую конкуренцию — прежде всего с лидером рынка масложировым холдингом «Эфко», а также падение рынка майонезов из-за пропаганды вреда продукта для здоровья. Эксперты отмечают, что в таких условиях средним компаниям приходится перепрофилировать свою деятельность или объединяться между собой.
«Нишу низкокалорийных майонезов мы заняли 13 лет назад, оттянув на себя серьезную долю рынка. Но вышедший летом закон запрещает называть майонезы 20-30% жирности майонезами. Теперь их следует называть соусы, а это уже совершенно другой продукт», — пояснил «Ъ» Стародубцев. В итоге с лета 2012 года объемы производства у компании упали в три раза, несколько месяцев она проработала в убыток, и, по словам Стародубцева, коллектив перейдет на производство кваса «Утоляев».
Газета «Друг для друга», по материалам «Ъ»
Вверх▲
Отзывы читателей (9)
Написать отзыв▼
А
19 апреля 2013, 10:40e-mail: hdg@mail.ruПикур прохлопали, вот теперь и Добавкина... Интересно, хоть что-то "родное курское" — останется??????????......
888
19 апреля 2013, 11:43г... делать не надо было, глядишь и покупали бы
Виктор
19 апреля 2013, 11:52город: КурскА зачем оставлять хоть что-то" родное курское" ? Из Китая завезут ушлые ребята.
Татьяна
19 апреля 2013, 12:26город: КурскВот если бы делали настоящий майонез, а не "Добавкин", где была вся таблица Менделеева, кроме настоящего продукта, может и не ушли бы с рынка.Не бывает майонеза "легкого"! А то хочется самим в жиру купаться, а в майонез не известно что класть.А потом конкуренцией оправдываться. Боюсь, что то,что не успели в майонез положить, теперь в "Утоляев" добавят!
Я не против курского, с удовольствием покупаем Суджанскую продукцию. Но все новоиспеченные компании выпускают продукцию, мягко говоря, не вкусную.Это не моё мнение, это мнение специалистов молочной промышленности со стажем.
Андрей
19 апреля 2013, 12:56город: КурскНе знаю, как насчет банкротства, но я придерживаюсь другой точки зрения:
Компания г-на Стародубцева ФРАТЕРИУМ собирается строить в области завод по переработке пшеницы, на который нужно несколько миллионов Евро. Инвестора найти так и не удалось, поэтому он продает свои подразделения (КМЖК, Курский Квас, а также некоторое недвижимое имущество), чтобы вырученные средства инвестировать в новый проект (более рентабельный и экономически целесообразный).
Информация о продаже недвижимости и объектов бизнеса размещена на многих интернет-площадках России.
Судя по предварительным подсчетам, вырученная сумма как раз покроет все необходимые затраты на реализацию нового проекта.
Тем более, действительно, конкуренция на рынке майонеза достаточно высокая.
Если бы Стародубцеву набраться смелости (рискнуть) и сделать проект Добавкина более масштабным, а сам майонез более качественным, то продукт занял бы достойные места на полках ведущих торговых сетей. Тем более бренд достаточно звучный и запоминающийся.
Ольга
19 апреля 2013, 13:00город: КурскОболдеть, товарищи куда мир катится!!! Куряне одумайтесь.
Елена
19 апреля 2013, 13:16город: КурскНужно было улучшать качество майонеза. На вид и вкус- пластмассовый с крошками, а ручки на ведрах майонеза "Добавкин" — это просто сказка. Последние 5 лет покупаем только "Слободу" (причем и майонезы, и майонезные соусы). Пусть поучатся у "Эфко", а не плачут, что их конкуренты задавили и пропаганда вредности майонеза.
Эдуард
23 апреля 2013, 11:03Народ, о чём вы спорите! Это лично его дело выпускать или не выпускать! А моё мнение-МАЙОНЕЗ-как его не назови, должен отсутствовать в рационе человека вообще! Пищевой мусор!
Наталья
22 июня 2013, 19:01e-mail: natalya.dolzhenkova.86@mail.ru, город: КурскДобавкин был моим самым любимым майонезом,я покупала только его и очень огорчилась когда узнала,что его больше не выпускают.Ни один майонез не сравнится с вкусом Добавкина.
Слобода такая жирная,ее просто не возможно есть.
Верните нам Добавкин !!!!!!!!
Другие новости Курска за 19 апреля 2013 года
«Динамо» (Курск) в 4-й раз сразится за «бронзу» с «Надеждой»
Курская область. Пьяная ссора на пруду закончилась трагически
«Динамо-2» (Курск) вышло в полуфинал молодежного чемпионата России
Курская область. Прокуратура вернула курянам 6 миллионов долгов по зарплате
Состояние улиц и скверов Курска проверят специальные комиссии
В Курске стартовал «Финал восьми» чемпионата России по баскетболу
Курская область. В Касторном у райвоенкомата откопали арсенал боеприпасов
Завтра в Курской области стартует дачный сезон (РАСПИСАНИЕ МАРШРУТОВ)
Курское УФАС отстояло права курян на соразмерную оплату электроснабжения МОП