Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

15 марта 2013, 10:35

Власти Курска предлагают заменить в школьных столовых импортный шоколад на отечественный

В Курске при администрации города второй год действует Совет по оказанию содействия в организации питания школьников.

На очередном заседании под председательством заместителя главы администрации города Марины Сойниковой, в частности, был поднят вопрос о продаже в школьных столовых изделий из шоколада.

- Ребенок, съедая шоколадный батончик, получает 500 килокалорий, фактически это один обед, но не в виде полезной пищи, а как порцию углеводов, снабженную всевозможными добавками, не способствующими здоровому пищеварению, — говорит директор департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Светлана Харичкина.

В то же время она считает, что запрещать шоколад совсем неправильно, однако необходимо рекомендовать организаторам питания заменить импортные батончики, состав которых не всегда понятен, на отечественную продукцию.

Газета "Друг для друга"


Отзывы читателей (5)


Андрей Александрович15 марта 2013, 11:26:12
город: Курск

Угу. Еще запретить детям продавать наравне с табаком и алкоголем Сникерсы, Кока-Колу и Спрайт, не пускать их без паспорта в Макдоналдс и штрафовать родителей за салат из крабовых палочек на домашнем столе.
Интересно, сколько подобных "Советов" создаются за государственный счет в стране? Заняться больше нечем администрации ?
Россия на первом месте в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков, вот об этом надо думать и исправлять ситуацию, а не заниматься подобной ерундой и изображать заботу.
... Хотя обычно обострение сезонное и начинается весной, удивляться не приходится. Ведь в Курске проводы зимы уже провели



Андрей15 марта 2013, 18:34:00

Человек создает вид бурной деятельности. Как же глупо звучит! И так этот департамент ничем полезным для горожан не занимается.
был у них- отмахиваются от посетителей как от мух!



Александр16 марта 2013, 04:24:43
e-mail: sud2000@yandex.ru

Это скорее похоже на лоббирование какой-то конкретной кондитерской фабрики или концерна. Так называемые "батончики" вместе с прочими импортными шоколадными продуктами давно производятся в России и их состав ни для кого не секрет — тока глаза открыть и прочитать надо.
Если вредно — то может надо убирать, а менять одно типа плохое и "импортное" на другое "отечественное" и хорошее — это ГУАНО, мягко говоря.
Думается, что кто-то из администрации хочет в долю войти, денег рубануть за прожектирование?



Ирина16 марта 2013, 19:39:39
город: Курск

Правильно решили, дома питание может быть на усмотрение родителей,сейчасмногие кормят детей всякой гадостью, а в школе должно быть всё, как положено.



Гражданка19 марта 2013, 09:53:19

Вот оно — новая "идея" для образования!!
ДНЕВНИКИ Курского школьника без Санпинов были, ЖИЛЕТКИ без проведения торгов были, теперь за шоколад взялись!
Интересно, а как М.Сойникова понимает слово "импортный"? Нет таких сейчас!!
Наверное, в школы будут привозится снеки и шоколад от одного нужного поставщика, а родители опять будут платить.!
СОВЕТУЮ этим советникам при администрации зайти в школьный буфет (к примере в гимназии 25 или в другой) на перемене и попробовать купить банальную булочку. Это практически невозвожно!! Ведь булочки, пирожки и пиццы пекут в школах очень вкусные, их любят больше, чем шоколад, но вот ОДНА буфетчица за перемену ВСЕХ ГОЛОДНЫХ учеников обслужить не успевает.
Жалко, что эту статью и комментарии ни Сойникова, ни другие "советники" не прочитают. И все останется без изменений....


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022