ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 42 (1305) от 15.10.2019 Обновление: 19.10.2019, 17:02 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


В Курске сотрудники ГИБДД провели рейды по маршруткам и незаконной парковке

В Курской области отключено аналоговое телевидение
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Шульгина: «Кумиров себе не ищу»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  15  февраля  2013  года


15 февраля 2013, 10:47

Курская область — лидер по рождаемости в ЦФО

- В 2012 году в нашей области родилось 13318 детей, — сообщила на пресс-конференции начальник управления организации службы детства и родовспоможения комитета здравоохранения Курской области Ирина Горяинова. — Таким образом, показатель рождаемости составил 1,7 на тысячу населения. Это самая высокая цифра среди регионов ЦФО. Тенденция по увеличению рождаемости сохраняется. Во многом – благодаря тем мерам поддержки семей с детьми, которые созданы в Курской области, а также налаженной трехуровневой системе родовспоможения.

Модель такой системы пришла в Россию из США в начале 1990-х годов. В основе лежит такой принцип: женщина должна рожать в том учреждении, где есть «соответствующие» ее патологии оборудование и медицинские кадры. Так, к учреждениям первого уровня относятся центральные районные больницы, где сегодня действуют 11 родительных отделений, оснащенных 122 койко-местами. Второй уровень – пять городских учреждений родовспоможения. Это родильные дома в Курске и Железногорске, а также родильные отделения, которые функционируют в составе больниц №4, №6 областного центра и медсанчасти №125 города Курчатова. Третий уровень в системе – областной перинатальный центр. Именно там сегодня выхаживают недоношенных малышей с весом от 500 граммов, работает современная реанимация новорожденных. На базе ОПЦ функционирует первый в регионе консультативно-диагностический центр, в котором проводится мониторинг состояния всех беременных женщин Курской области. Специалисты центра имеют возможность контролировать течение беременности и при необходимости назначать лечение женщинам, стоящим на учете во всех женских консультациях региона. Решение о том, в медучреждении какого уровня будет рожать женщина, принимается на сроке беременности в 36 недель.

- Сплоченная работа всех перечисленных медучреждений помогла добиться снижения показателя младенческой смертности до 7,5 на тысячу родившихся детей, — отметила Горяинова. — Впервые этот показатель по итогам 2012 года ниже среднего общероссийского показателя – 8,5 – и ниже показателя среди всех регионов ЦФО. Из всего числа родов порядка 40% проходят в перинатальном центре. При этом ОПЦ берет на себя почти 60% всех преждевременных родов.

Отметим также, что около четырехсот курских пар сегодня стоят в очереди на экстракорпоральное оплодотворение, порядка ста пар смогут воспользоваться данной репродуктивной технологией уже в 2013 году.

Валерия БОРИСОВА, газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (8)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Александр15 февраля 2013, 10:54:00
город: Курск

Лидер-лидером. Но ситуация с детскими садами — катастрофическая.



Евгений16 февраля 2013, 13:41:05

Какая поддержка? нищенские детские пособия, учителя переложившие свои финансовые проблемы на плечи родителей, в области не появилось ни одного значимого производства. Да все соседи считают курян озлобленными отморозками



Александр Леонидович17 февраля 2013, 19:59:09
город: Курск

а какой вывод можно будет сделать, сравнив статистику рождаемости со статистикой смертности, которая, кстати, нигде почему-то не приводится?



Борис18 февраля 2013, 14:02:34
e-mail: bu68@yandex.ru, город: Курск

А я слышал что Курская обл.Занимает первое место по заболеваемости раком.



Константин18 февраля 2013, 14:32:03

>>Какая поддержка? нищенские детские пособия
Пособия небольшие, а не нищенские. Почему-то некоторые граждане стараются перевалить заботу о своем потомстве на государство. 100 лет назад пособий не было, но рожали по 7-12 детей и никто не жаловался на их отсутствие.
>>в области не появилось ни одного значимого производства
Есть замечательный сайт Сделано у нас. В тэгах найдите Курская область. Да и в целом, для всех читателей газеты ДДД, советую поставить его на стартовую страницу. Может быть тогда стоны о том, что эта страна разваливаются поуменьшатся.
>>а какой вывод можно будет сделать, сравнив статистику рождаемости со статистикой смертности, которая, кстати, нигде почему-то не приводится?
Конкретно данная новость про рождаемость. По естественному приросту или по соотношению рождаемости/смертности Курская область пока является регионом с естественной убылью населения. Но, это пока. Не стоит забывать, что России по прошествию 2012 года впервые за 20 лет осталась в плюсе, т.е. число родившихся превысило число умерших.



Александр Леонидович19 февраля 2013, 16:07:00
город: Курск

Константин, Вы или в думе работаете, или адвокатом у них же на полставки — речь шла и идёт конкретно о Курской области, а Вы мыслите уж слишком масштабно, радея за всю страну. Вы бы порадели за город наш и область! И на пособие детское попробуйте своего ребёнка посодержать...



житель Курска19 февраля 2013, 16:12:46
город: Курск

Константин, факты не передёргивайте и дай Вам Бог кормить своего ребёнка на те самые пособия. А то, что на Вашем хвалёном сайте "сделано у нас" — это капля в море, да и та скорее для отвода глаз от реальности.



Роман1 марта 2013, 10:57:15

Константин Россия не вышла в плюс в прошлом году по естественному приросту, декабрь испортил статистику. В статье опечатка не 1,7 рождений на 1000 жителей, а 11.7, столько в Белгородской обл. и это пока лучшие показатели если исключить Москву. Младенческая смертность 7.5 на тысячу не самая низкаая в ЦФО.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 25 921
Посетителей вчера: 35 149
Всего c 10.03.2003: 63 289 285
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО