ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1322) от 18.02.2020 Обновление: 23.02.2020, 00:41 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


«Обожаю Курск! I love you!», — телешеф Константин Ивлев на съемках нового сезона «На ножах» обалдел от курских беляшей.

Отменят ли курянам транспортный налог
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Жарикова: «Вдохновляют люди, сумевшие исполнить мечты»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  01  февраля  2013  года


1 февраля 2013, 17:10

В Курской области налётчик едва не застрелил двух мужчин за 400 рублей

В городе Фатеже Курской области в результате разбойного нападения едва не погибли двое мужчин. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По версии следствия, в дом к местному жителю налётчик пришёл по наводке. Злоумышленник знал, что мужчина сдаёт жильё приезжим и имеет постоянный доход. От сообщника подозреваемый получил информацию о расположении и количестве комнат в доме. Поэтому, ворвавшись в жилище пенсионера около 5 часов утра, он смог прекрасно ориентироваться. С порога налётчик стал требовать деньги. А когда хозяин сказал, что ничего ценного не имеет – достал пистолет. В то время, когда подозреваемый начал стрелять, рядом находился один из квартирантов, 50-летний курянин. И он, и домовладелец получили по 3 пули.

К счастью, как выяснилось позже, пистолет оказался травматическим, и мужчины получили лёгкие ранения. Испугавшись за свою жизнь, квартирант предложил нападавшему все имевшиеся у него на тот момент деньги – 400 рублей. Злоумышленник также забрал у курян мобильные телефоны, чтобы они не смогли обратиться за помощью. Недорогие аппараты, убегая, он выбросил в снег неподалёку.

О случившемся потерпевшие сообщили не сразу. Сказалось общее подавленное состояние и шок от полученных ранений. Им помогли вызвать полицию другие квартиранты, которые пришли домой позднее утром. Личность подозреваемого удалось установить за несколько часов. Ранее судимый 33-летний житель деревни Первая Чаплыгина был задержан полицейскими у себя дома. Травматический пистолет калибра 9 миллиметров, из которого он стрелял, изъят как вещественное доказательство.

После разбойного нападения на чужие деньги он запасся спиртным и успел напиться с приятелями. Следствием собрано достаточное количество доказательств, для привлечения мужчины к уголовной ответственности. Статья 162 УК РФ за его действия предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 5 711
Посетителей вчера: 35 053
Всего c 10 марта 2003: 68 940 112
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных