Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

31 января 2013, 10:07

В Курской области задержан грузовик с «левой» водкой

По документам в грузовом автомобиле «Валдай», который сотрудники ГИБДД остановили для проверки на воронежской трассе на территории Горшеченского района Курской области, находился сахар. Однако вместо него в фургоне оказалась водка.

Сотрудникам полиции водитель пояснил, что 6000 бутылок алкоголя он вез Воронежа в Старый Оскол, но на деле маршрут следования мог быть совсем другим, считают в УМВД. Эту информацию оперативникам еще предстоит проверить.

Груз без документов изъяли и отправили на экспертизу, так как подлинность акцизных марок, наклеенных на бутылки, с самого начала вызвала сомнения у полицейских. В действиях перевозчика и владельцев партии усматривается признаки состава преступлении, предусмотренные статьёй 327 прим УК РФ (Использование заведомо поддельных марок акцизного сбора). Наказанием для нарушителей закона может стать лишение свободы на срок до 5 лет. Кроме этого, алкоголь непонятного происхождения проверят на наличие в нём веществ, опасных для здоровья человека. В настоящее время проводится розыск владельцев задержанной партии алкоголя, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Газета "Друг для друга"

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022