ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1252) от 09.10.2018 Обновление: 17.10.2018, 19:00 Самый большой сертифицированный тираж (27 100 экз.) в Курской области


ЕЛАМЕД. Информация о компании, аппаратах и сотрудниках

Всё о вывозе мусора: курянам отвечают специалисты
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

На сколько у Вас изменилась плата за вывоз мусора?

Ирина Воронова: «Главное для человека – быть на своем месте»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  30  декабря  2012  года


30 декабря 2012, 11:00

Курск. Открылся уникальный фехтовальный центр

Курск станет кузницей олимпийских кадров — вчера на улице Советской открылся уникальный Центр фехтования. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Александр Михайлов, руководители области, Курска и Курской АЭС, представители спортивной общественности, куряне и гости города.

Поздравляя всех собравшихся с праздничным событием, глава региона отметил, что курская фехтовальная школа зарекомендовала себя как одна из лучших в России, воспитанницы заслуженного тренера РФ Ильдара Мавлютова не раз доказывали свое первенство на международной арене. Чтобы закрепить и продолжить эти успехи, необходимо было развитие курской школы фехтования, создание современной базы и инфраструктуры. Поэтому губернатор принял решение построить в Курске Фехтовальный центр, где будут растить героев будущих олимпиад. Из регионального бюджета на это ушло 145 миллионов рублей.

«Такой комплекс давно был необходим в Курской области, потому что фехтование у нас является базовым видом спорта, наши девушки-чемпионки это не раз доказали. И нам хотелось, чтобы у тренеров и спортсменов были хорошие условия для занятий, причем на самом высоком профессиональном уровне. Второе, чтобы больше молодежи могло заниматься этим видом спорта. Надеюсь, с вводом объекта эти задачи решены. И наша фехтовальная школа и впредь будет задавать тон в РФ, готовить спортсменов для сборных страны», — сказал Александр Михайлов.

«Международный уровень на все сто баллов! Ну, просто все есть, вопросов никаких, плюс еще сроки: очень все быстро сделали и очень красиво! Здорово!» — не скрывала переполняющих ее эмоций олимпийская чемпионка Евгения Ламонова, которая вышла на парад открытия центра с очаровательной дочуркой.

Тренировать знаменитых и подающих надежды фехтовальщиков будут опытнейшие мастера – все они ученики прославленного тренера Ильдара Мавлютова, вырастившего целую плеяду чемпионок. В центре созданы прекрасные условия для тренировок и соревнований различного уровня, здесь будет основная база специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

Спортзал рассчитан на 150 человек в смену, в нем 10 соревновательных фехтовальных дорожек и 8 — тренировочных, есть трибуны на 328 мест, тренажерный зал оснащен современным оборудованием. Здесь можно проводить соревнования самого высокого ранга. Будет работать отделение адаптационной физкультуры, чтобы люди с ограниченными возможностями имели возможность заниматься любимым видом спорта. Для них приобретены два специализированных автобуса.

Губернатор напомнил, что администрация Курской области тесно сотрудничает с Министерством спорта в рамках заключенного соглашение на 2011-2015 годы. Это дало возможность развивать новые виды спорта, открыть в регионе ряд знаковых объектов. В том числе спортивно-концертный комплекс на ул. Энгельса на 3 тысячи зрителей, ледовые дворцы в Курске и Железногорске, межшкольные стадионы.

«Мы очень благодарны министру спорта России Виталию Леонтьевичу Мутко за поддержку инициатив администрации области в развитии инфраструктуры спорта, — подчеркнул глава области. — И обязательно продолжим работать над тем, чтобы в ближайшие годы обеспечить в каждом районе, городе строительство и реконструкцию базовых спортивных сооружений».

Лучших строителей глава области отметил заслуженными наградами.

До 2015 года в нашем регионе в рамках федеральной и областной программ планируется построить и реконструировать физкультурно-оздоровительные комплексы в поселках Поныри, Касторное, Ворошнево и городе Льгове. В Курске появятся два бассейна — на улицах Энгельса и Веспремской, межшкольный стадион в Железнодорожном округе и целый ряд других объектов.

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 23 494
Посетителей вчера: 30 936
Всего c 10.03.2003: 52 319 598
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО