Еженедельник «Друг для друга»

25 июля 2012, 17:03

За полгода в Курской области в ДТП погибли 114 человек

Госавтоинспекция Курской области подвела итоги работы за первое полугодие текущего года. Так, за шесть месяцев на территории региона произошло 859 ДТП разной степени тяжести. Для сравнения, за аналогичный период 2011 года случилось 791 авария на дорогах. Как считают сотрудники областной ГИБДД, рост аварийности связан с увеличением количества автотранспорта на дорогах, отсутствием опыта у начинающих водителей и низким уровнем культуры поведения на дорогах как у автовладельцев, так и у пешеходов.

- За полгода на дорогах области погибли 114 человек, трое из них дети, ранения получили 1045 курян, из которых 84 ребенка, — рассказал на пресс-конференции заместитель начальника УГИБДД по Курской области, капитан полиции Андрей Малюгин. — Меньше стало водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По вине пьяных водителей произошло 60 ДТП, в которых погибли трое и ранены 85 курян. Также немного сократилось число аварий с участием детей. В то же время количество ДТП по вине несовершеннолетних курян, наоборот, выросло с 26 за аналогичный период 2011 года до 33 в текущем году. К сожалению, неутешительна статистика по ДТП с участием пешеходов. За полгода 115 из 240 аварий случились именно из-за невнимательности пешеходов.

Руководители подразделений ГИБДД отмечают рост количества ДТП в Курском, Железногорском, Курчатовском, Щигровском, Фатежском, Хомутовском, Золотухинском, Горшеченском, Глушковском, Беловском, Большесолдатском, Тимском, Мантуровском районах Курской области. Но Курск называют самым проблемным участком.

- Мы постоянно проводим анализ аварийности на том или ином участке города, в соответствии с полученными данными сотрудники ДПС ежедневно выезжают на контроль, — поясняет начальник ГИБДД по городу Курску Сергей Неструев. — В этом году светофорами оснащены два перекрестка – на проспекте Клыкова и на улице Большевиков. В планах установка еще двух – на перекрестке улиц 50 лет Октября и Гремяченской, а также на улице Карла Маркса, на повороте к магазину «Метро» и садам.

Через некоторое время заработают установленные в прошлом году на дорогах области видеокамеры. Дело в том, с 1 января финансирование видеофиксации нарушений было прекращено, и сегодня в регионе работают лишь передвижные видеокамеры. Но около месяца назад между Почтой России, комитетом транспорта и связи Курской области и ОГИБДД было подписано соглашение, в соответствии с которым заниматься рассылкой уведомлений об административных правонарушениях будут в одном из почтовых отделений. На отправку почтовой корреспонденции выделено 5,4 миллиона рублей.

Всего на территории Курской области на 1 января 2012 года зарегистрировано 353 тысячи транспортных средств, из них больше 270 тысяч легковых автомобилей и около 37 тысяч мотоциклов.

Валерия Борисова, газета «Друг для друга»


Отзывы читателей (1)


Альберт25 июля 2012, 20:12:14
e-mail: albert_mahovo@mail.ru, город: Суджа

Если пешеходы не будут по-внимательней и водители не привышать скоростной режим,то во-втором полугодии столько ожидается!!!



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск