ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 04.04.2020, 01:36 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


В курском приюте для бездомных оказался изобретатель call-центров из Сколково

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье – это внутренняя удовлетворенность»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  31  мая  2012  года


31 мая 2012, 16:48

Жителям Курска разъяснили порядок начислений платы за тепло в мае

Курский филиал компании «Квадра» сообщает потребителям многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета, что в квитанциях за май будет сделан расчет за тепло, потребленное в апреле. Жителям домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета, все начисления за тепло были произведены месяцем ранее по установленному нормативу в соответствии с Постановлением администрации города Курска (№3786 от 30декабря 2005 года).

Проведение начислений за апрель в майских квитанциях связано с тем, что для населения, в домах которых установлены общедомовые приборы учета тепла, расчет за отпущенные ресурсы производятся месяцем позже, после предоставления показаний коллективных приборов учета.

В Курском филиале компании «Квадра» уточнили, что в квитанциях за январь текущего года они не производили начисления за отопление потребителям, дома которых оборудованы общедомовыми приборами учета.

«Для того чтобы потребители самостоятельно могли проверить правильность начислений, мы печатаем в квитанциях всю необходимую информацию. Показания коллективных приборов учета позволяют учитывать объем фактически потребленной тепловой энергии. Этот объем делим на общую площадь дома, умножаем на площадь квартиры конкретного гражданина и на тариф. Получаем сумму к оплате», — разъяснила заместитель директора по сбыту Наталья Дмитриева.

Кроме того, в зданиях, оборудованных общедомовыми приборами учета, объем потребления тепла также зависит от температуры наружного воздуха: чем выше температура наружного воздуха, тем ниже температура подаваемой сетевой воды и, следовательно, объем потребления тепловой энергии и наоборот. Объем потребления тепла влияет на сумму начислений в квитанциях.

Напомним,в мае Курский филиал ОАО «Квадра» открыл Центр обслуживания клиентов, который представляет собой единый офис, предназначенный для приема обращений граждан и предприятий. Кроме того, в ЦОКе создан колл-центр. Позвонив по телефону 39-55-55, потребители могут получить необходимую информацию по всем вопросам теплоснабжения или сделать заявку на допуск приборов учета к эксплуатации.

Газета "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 6 407
Посетителей вчера: 69 766
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных