ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 09.04.2020, 01:19 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Первый канал рассказал о знаменитых коврах из Суджи

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье — это внутренняя удовлетворённость»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  15  мая  2012  года


15 мая 2012, 16:45

В Курской области стартовала акция ГИБДД «Некуда спешить»

В Курской области стартовала социальная кампания «Некуда спешить». Ее проводит Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского Союза Автостраховщиков и общественной организации «Движение без опасности». Проект призван рассказать широкой аудитории о бессмысленности и смертельной опасности превышения скорости.

В ГИБДД отмечают, выбор скорости, не соответствующей дорожным условиям, и нарушение скоростного режима являются одной из наиболее частых причин ДТП, причем, согласно статистике, при увеличении скорости тяжесть последствий аварий возрастает в геометрической прогрессии.

По словам сотрудников ГИБДД, превышение скорости в реальных условиях городского движения не приводит к существенному выигрышу во времени. Лишь две минуты выиграет водитель в городе, преодолевающий средний городской маршрут (около 20 километров) со скоростью 80 км/ч, вместо разрешенных 60 км/ч.

При этом падение с восьмого этажа равнозначно травмам, полученным непристегнутым человеком при столкновении на скорости 80 км/ч. При 60 км/ч травмы аналогичны при падении с пятого этажа, а при 40 км/ч – со второго. Не стоит также забывать, что водитель, превышающий скорость, подвергает риску не только себя, но и окружающих людей. Скорость в городе ограничена до 60 км/ч не просто так. При ДТП на скорости 30 км/ч риск смертельного исхода для пешехода 5%, при 50 км/ч – 40%, а при 65 км/ч – уже 84%.

За 2011 год из-за неправильно выбранной скорости произошло 50 834 ДТП, по сравнению с прошлым годом рост составил 12,2%. При этом 22% водителей считают, что их опыт позволяет им ездить со скоростью, превышающей разрешенную на 20 км/ч. А 36% водителей считают, что превышение скорости на 20 км/ч – это либо мелкое нарушение, либо обыденная практика, характерная для большинства водителей.

Несмотря на то, что превышение скорости часто становится причиной тяжелых дорожно-транспортных происшествий, наши водители относятся к этой проблеме без должного внимания. Даже законопослушные водители, никогда не позволяющие себе вождения в нетрезвом виде, выезда на встречную полосу и т. п., не считают предосудительным и опасным «небольшое» (до 20 км/ч) превышение разрешенной скорости.

В отделе пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Курской области пояснили: в ходе кампании будет проходить информирование водителей о том, что не бывает «безопасного» превышения скорости.

Газета "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Александр Леонидович21 сентября 2012, 15:23:53
город: Курск

Гаишникам бы не рассказывать страшные истории и факты констатировать, а заняться вплотную реальной работой — наказывать, наказывать и ещё раз наказывать по всей строгости летающих негодяев, штрафовать водителей за места на стоянках для инвалидов, а не предупреждать их, грозя пальчиком "не надо так делать, это плохо"... Куда смотрят органы, контролирующие работу гаи? Или делятся друг с дружкой потихоньку, не спеша, проводя свои акции, спешить-то им некуда...



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 854
Посетителей вчера: 58 131
Всего c 10 марта 2003: 71 140 903
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных