ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 02.04.2020, 09:50 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


Курская область. В рыльском монастыре на могиле старца Ипполита замироточил крест

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  14  мая  2012  года


14 мая 2012, 18:00

Трое курян заболели геморрагической лихорадкой

В Курской области в текущем году уже зарегистрировано три случая заболевания людей геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Как пояснили в региональном Управлении Роспотребнадзора, она регистрируются ежегодно с 1997 года. За последние 5 лет было зафиксировано 53 случая заболевания людей.

Природные очаги ГЛПС традиционно сформировались на территориях Суджанского, Беловского, Глушковского, Кореневского, Рыльского районов Курской области, что подтверждается ежегодной регистрацией случаев заболевания людей и положительными результатами исследования мелких млекопитающих.

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом(ГЛПС) – острая вирусная природно-очаговая болезнь,характеризующаяся избирательным поражением кровеносных сосудов и протекающая с лихорадкой, интоксикацией и поражением почек.

Заражение людей происходит в результате непосредственного контакта с инфицированными дикими мелкими млекопитающими, а чаще опосредованно, через объекты внешней среды, загрязненные выделениями этих животных. Случаи заражения от больного человека неизвестны.

Болезнь характеризуется циклическим течением и многообразием клинических вариантов. С момента заражения до появления первых признаков заболевания проходит 7—10 дней (максимально до 40 дней). Начало заболевания похоже на обычную острую респираторную инфекцию — повышается температура, появляются головная боль, боли в мышцах, общая слабость, потеря аппетита, иногда тошнота и рвота. У некоторых больных отмечаются катаральные явления (заложенность носа, сухой кашель, гиперемия зева), кратковременное ухудшение зрения (туман в глазах). На 45 день к перечисленным симптомам присоединяются боли в пояснице и животе, иногда на коже появляется сыпь. Нарушается функция почек, беспокоит жажда, сухость во рту, икота. Возникают кровотечения — почечные, желудочные, носовые и др.

При любых проявлениях заболевания необходимо как можно быстрее обратиться в поликлинику по месту жительства. Госпитализация при этом заболевании обязательна вне зависимости от его тяжести, так как возможность развития тяжелых осложнений не исключается при любом течении болезни.

Специфической профилактики (вакцины, специфического иммуноглобулина) не существует. Профилактические мероприятия сводятся к уничтожению грызунов и к защите людей от соприкосновения с грызунами или предметами, загрязненными их выделениями, поясняют эпидемиологи.

Газета "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 11 593
Посетителей вчера: 68 439
Всего c 10 марта 2003: 70 757 517
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных