ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 02.04.2020, 08:53 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


Фильм «Пушки Акимбо»

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  11  мая  2012  года


11 мая 2012, 16:00

МЧС напоминает курянам: купаться еще рано

Несмотря на то, что официально купальный сезон начинается с 1 июня, из-за аномальной жары, установившейся в Курской области, многие «открыли» его для себя еще на майские праздники. И лишь благодаря усилиям сотрудников ГИМС областного управления МЧС России трагедий на воде удалось избежать.

Ежедневно инспекторы совершают более десятка профилактических рейдов по водоемам региона. Конечно, запретить отдыхать курянам у воды нельзя, но вот от купания специалисты настоятельно рекомендуют пока воздержаться. Ведь пляжи еще не подготовлены: не убран мусор, не проведено обследование дна, отсутствует буйковое ограждение, в местах отдыха на водоемах не организовано дежурство спасателей. Однако, не все граждане следуют советам профессионалов.

Вот и приходится инспекторам ГИМС в ходе рейдов разъяснять несознательным курянам, насколько опасно купание в необорудованных местах и к каким последствиям это может привести. А тех, кто пришел на водоем с детьми, убедительно просят не оставлять их без присмотра. Ведь именно халатность взрослых может привести к трагедии.

Кроме того, в преддверии купального сезона сотрудники ГИМС ведут активную борьбу с «тарзанками». На водоемах Курска ликвидировано более 20 таких травмоопасных сооружений. Особую тревогу у спасателей вызывают граждане, употребляющие на водоемах спиртное. Ведь по статистике чаще всего на воде гибнут люди именно в состоянии алкогольного опьянения — пьяному «и море по колено».

В ходе рейда 10 мая инспекторы ГИМС провели беседу с компанией молодых людей, отдыхавших на реке Тускарь недалеко от Кировского моста. Многие из них были пьяны. Спасатели порекомендовали им не лезть в воду, чтобы избежать беды. Однако, слова сотрудников ГИМС не возымели должного результата, а один из мужчин в доказательство своей «непотопляемости» дважды прыгнул в реку с навесного моста. К таким купальщикам сотрудники ГИМС не могут применять меры административного воздействия. Поэтому инспекторам только и остается объяснять отдыхающим, что купание в необорудованных местах да еще и в нетрезвом виде – это неоправданный риск, и не стоит подвергать свою жизнь опасности.

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 9 584
Посетителей вчера: 68 439
Всего c 10 марта 2003: 70 755 508
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных