Еженедельник «Друг для друга»

9 февраля 2012, 14:30

В Курской области начинается подготовка к половодью

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Центрального федерального округа. Наш регион на нем представляли замы губернатора Александр Демин и генерал-майор Василий Зубков — начальник ГУ МЧС России по Курской области.

Кроме них, присутствовали представители федеральных органов исполнительной власти, прокуратуры, МВД России, Ростехнадзора, Росгидромета. Обсуждались вопросы противопожарного состояния общежитий, подготовка к пожароопасному периоду 2012г. и к безаварийному прохождению предстоящего весеннего половодья, состояния единых дежурно-диспетчерских служб.

На территории Курской области в период весеннего половодья возможно подтопление 29 жилых домов в трех населенных пунктах, нарушение условий жизнедеятельности в одном населенном пункте с населением 380 человек, подтопление приусадебных участков в Курске.

В зоне подтопления так же могут оказаться 4 низководных автомоста у села Лебяжье Курского района, у села Малые Угоны Льговского района, у села Попово Лежачи Глушковского района и села Семеново Рыльского района. Их подтопление не нарушит транспортного сообщения между населенными пунктами, в связи с наличием объездных дорог. Объекты жизнеобеспечения, социально-значимые и потенциально опасные в зону возможного затопления на территории Курской области не попадают.

Оценка параметров, влияющих на развитие весеннего паводка, показывает, что максимальные значения подъема уровня рек на территории области в этом году могут быть близкими к среднемноголетним, и даже ниже, примерно на 0,5 метра.

Для мониторинга паводковой обстановки на территории области разворачиваются 13 стационарных гидропостов. В паводковый период дополнительно будут развернуты еще 10 гидропостов на базе спасательных станций.

В 2011 году основные водные объекты области не вышли на пойму даже при пике паводка и до сегодняшнего дня водность объектов понижена.

Ледостав на водных объектах Курской области в полной мере не завершен.

По прогнозу Росгидромета, начало половодья на территории Курской области прогнозируется на конец марта — начало апреля.

Газета «Друг для друга»


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск