Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

13 декабря 2011, 11:00

Курская область. Глава сельсовета осужден условно за продажу здания детсада

В Мантуровском районе Курской области за присвоение и превышение должностных полномочий бывший глава сельского совета признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положение) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Собранные Солнцевским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе администрации «Мяснянский сельсовет» Мантуровского района Николаю Трушлякову.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2009 года Трушляков, превышая свои должностные полномочия, незаконно продал индивидуальному предпринимателю за 55 000 рублей бесхозяйное здание детского сада, находящееся на территории сельского совета. Полученную сумму чиновник присвоил себе. А чтобы придать сделке купли-продажи законный вид, привлёк оценщика, с которым рассчитался за проведение оценочных работ денежными средствами из кассы сельсовета.

Приговором суда Трушлякову назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы условно.

Газета «Друг для друга»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023