Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Лента новостей Курска за 12 декабря 2011 года


12 декабря 2011, 19:00  ▲ 

В Курской области окончательно утвержден бюджет на 2012 год

8 декабря на 11-м заседании Облдумы, последнем в этом году, утвержден бюджет нового года в окончательной редакции.

С момента принятия главного финансового документа в первом чтении за счет поступлений из федерального центра основные показатели выросли на 100 с лишним миллионов рублей. Доходы 2012 года составят около 29 миллиардов 170 миллионов, расходы — 32 миллиарда 765 миллионов рублей. Дефицит остался неизменен — 3 миллиарда 595 миллионов.

Скорректирован и бюджет текущего года. Расходы областной казны-2011 увеличатся на 400 миллионов рублей и составят 36 миллиардов 485 миллионов рублей.

Оксана САНИЦКАЯ, газета «Друг для друга»



12 декабря 2011, 16:26  ▲ 

Каждый курянин получит универсальную электронную карту

Губернатор Александр Михайлов подписал распоряжение «Об организации пунктов приема заявлений и выдачи универсальных карт населению».

Универсальная электронная карта
Универсальная электронная карта

Согласно документу, универсальные карты куряне смогут получить на базе филиалов областного государственного учреждения «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» по адресам: г. Курск, ул. Щепкина, 3; г. Курск, ул. Ленина, 60; Октябрьский район, п. Прямицино, ул. Октябрьская д. 134 и Мантуровский район, с. Мантурово, ул. Почтовая, д. 1.

По информации директора департамента информационно-коммуникационных технологий и безопасности Курской области Александра Пукинского, универсальная электронная карта сочетает в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту, и удостоверяет право на получение ряда государственных и муниципальных услуг.

С помощью универсальной электронной карты ее владелец может оплатить государственные, муниципальные и коммерческие услуги, включая счета за ЖКУ, билеты, связь, покупки в магазине, как с помощью обычной банковской карты.

Она может быть использована в сети Интернет, банкомате, банковском платежном терминале, общественном транспорте для оплаты проезда, в сетях быстрого обслуживания, в государственных, муниципальных и коммерческих системах управления доступом, а также в обычном магазине для оплаты покупок.

Электронная карта выдается бесплатно. В регионе уже ведется активная подготовительная работа по реализации этого проекта. Уполномоченной организацией определен «Информационный центр «Регион-Курск», расположенный по адресу: г. Курск, ул. М. Горького, дом 65, А-3, офис 7, телефон 39-51-52.

Сейчас ведется тестирование информационной системы регистрации заявлений на выдачу УЭК.

Всю информацию о выдаче карт в нашем регионе можно получить на официальном сайте областной администрации http://www.adm.rkursk.ru/index.php?id=884/ и на сайте уполномоченной организации по выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт http://reg-kursk.ru/, а также в информационных терминалах сети социального доступа администрации Курской области.

"Друг для друга"



12 декабря 2011, 14:30  ▲ 

Курск. Главу очередной управляющей компании подозревают в растрате коммунальных миллионов

В Курске очередное громкое дело, связанное с управляющими компаниями. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

На основании постановления прокурора Сеймского административного округа Курска возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Управляющая компания «Черняховского»

По поручению прокуратуры САО г. Курска органы внутренних дел провели проверки в отношении управляющих компаний в части правомерности расходования денежных средств, полученных от населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги. В ходе проверки установлено, что директор ООО «Управляющая компания «Черняховского» в период с 1 июня по 31 августа этого года растратил денежные средства в сумме более 2,6 миллиона рублей.

Указанные денежные средства были предназначены для перечисления ресурсоснабжающим организациям МУП «Гортеплосеть», МУП «Курскводоканал», ОАО «Курскэнергосбыт».

При этом часть денег в размере 500 тысяч рублей использованы на покупку доли у учредителя – физического лица в уставном капитале самой УК «Черняховского». Другая часть – необоснованно перечислена в обслуживающие организации. Так, например, 600 тысяч рублей поступило в ООО «Строймаркет» за установку счетчиков, при этом какого-либо подтверждения выполнения работ УК представить не смогла.

На основании постановления прокурора в отношении генерального директора ООО «Управляющая компания «Черняховского» следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в крупном размере).

Газета «Друг для друга»



12 декабря 2011, 12:00  ▲ 

Куряне присоединились к всероссийской акции протеста

В субботу, 10 декабря, стихийный митинг в рамках всероссийской акции протеста «За чистые выборы» прошел и в Курске.

В основном, на площади была молодежь
В основном, на площади была молодежь

О времени и месте сбора сообщалось лишь неофициально — преимущественно в социальных Интернет-сетях, что называется, из уст в уста. О готовящемся на Красной площади мероприятии узнали власти и успели подготовиться. За пару часов до времени акции здесь появились ведомственные автомобили подразделений полиции, сотрудники в форме и в штатском.

Несмотря на присутствие стражей порядка, незадолго до трех часов дня площадь перед главпочтамтом стала заполняться, ровно к трем пришло примерно 100-150 человек. Большинство людей просто стояли и молчали. В толпе выделялась девушка из Железногорска, которая раздавала пришедшим самодельные плакаты с надписями типа «Мы эту власть не выбирали» или «Свободу Навальному». Еще одним из ярких митингующих оказался, как ни странно, самый молчаливый человек на площади. Лицо молодого человека закрывала аптечная повязка, которую надевают в период эпидемий. На ней крупными буквами было написано: «Мой голос украли». На вопросы он не отвечал.

В основном, на площади была молодежь. Несколько раз полицейские кричали в мегафон: «Расходитесь!» Им напоминали про 31-ю статью Конституции, которая позволяет гражданам РФ собираться мирно без оружия». На Красную площадь подогнали три милицейских автобуса. Но люди спокойно стояли, пока их не стал разгонять холод на улице... Нарушений общественного порядка не было.

По данным пресс-службы областного УМВД, в этот день было задержано шесть человек.

Оксана САНИЦКАЯ, газета «Друг для друга»


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021