Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

16 мая 2011, 14:30

Курская область. Трое железногорцев варили наркотик прямо в городском парке

По предварительной информации, трое жителей Железногорска Курской области приготовили и употребили наркотическое вещество — дезоморфин — прямо в городском парке имени Никитина. Мировой суд арестовал эту троицу.

Вечером 13 мая участковые милиционеры проводили обход территории и около дома №28 по улице Гагарина увидели трех парней 23-27 лет, которые состоят на учете как наркоманы. По словам Дмитрия Романова, начальника отдела участковых уполномоченных МУВД «Железногорское», молодые люди выглядели как пьяные.

Милиционеры решили проверить пододпечных и пригласили их на опорный пункт. Там при осмотре в пакете одного из горожан были обнаружены кодеиносодержащие таблетки, шприцы, йод, бутылка с бензином и ватный тампон с бурым веществом. При опросе задержанных выяснилось, что ранее они находились в лесном массиве городского парка, где сварили дезоморфин и укололись.

«Проведенная экспертиза показала, что парни употребляли наркотик», — сказал Романов. Он отметил, что по решению мирового суда за употребление наркотических веществ без врачебного назначения задержанным назначены административные аресты. Также проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Александр ДЕМЧЕНКО, специально для «ДДД»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022