Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

16 мая 2011, 09:52

В литмузее открылась выставка картин главного художника курского драмтеатра

11 мая в курском литературном музее открылась выставка картин главного художника курского драмтеатра Александра Кузнецова. Экспозицию своих работ на библейскую тему Александр Васильевич готовил около десяти лет. За это время ему пришлось побывать в Израиле и Палестине.

«Поцелуй Иуды», «Несение креста», «Святое семейство», «Ангел, потерявший крыло», «Магдалина», «Борение Иакова с ангелом» — такие названия дал своим полотнам курский художник.

Как признался «ДДД» сам Александр Кузнецов, после окончания Красноярского художественного училища имени В.И. Сурикова он до 2008 года успел поработать во многих театрах Сибири, где занимался оформлением декораций к спектаклям. А в 1986 году Александру Кузнецову была присуждена Госпремия РСФСР имени Станиславского за декорации к спектаклю «Хмель» Минусинского драматического театра. В 2008 году Кузнецова пригласили поработать главным художником Курского драмтеатра. Город ему очень понравился, а потому он решил именно в Курске устроить выставку своих редких картин.

Игорь Забелин, газета «Друг для друга»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022