Еженедельник «Друг для друга»

22 марта 2011, 15:00

Курская область. В отношении комитета по тарифам и ценам возбуждено дело по факту завышения цен на электроэнергию

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Курской области возбудило дело в отношении областного комитета по тарифам и ценам и трех гарантирующих поставщиков электроэнергии в регионе по факту завышения тарифа на электроэнергию для юридических лиц. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя Курского УФАС Юрия Комова.

По его информации, в январе 2011 года по вине областного комитета по тарифам и ценам и гарантирующих поставщиков цены на электроэнергию для юридических лиц в Курской области выросли на 50%-70%. "Такой скачок цен не просто ударил по интересам предпринимателей, но поставил многие фирмы на грань выживания", — заявил Комов.

Он уточнил, что после заявлений президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина комитет по тарифам и ценам Курской области принял решение о снижении роста цен на электроэнергию для юридических лиц до уровня не более 15% к уровню 2010 года, однако факт нарушения, по словам Комова, все же имел место, поэтому УФАС продолжит рассмотрение данного дела.

Заместитель председателя областного комитета по тарифам и ценам Татьяна Ступишина сообщила РИА «Новости», что комитет не согласен с решением УФАС, так как, устанавливая рост тарифа свыше 15%, действовал в рамках закона. «Законность решения о повышении тарифа уже проверена Федеральной службой по тарифам и Госдумой, которые признали наши действия абсолютно законными. Теперь пусть проверит УФАС», — сказала Ступишина.

Источник: http://center.rian.ru/economy/20110321/82344891.html

Газета «Друг для друга»


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск