ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 1 (1420) от 11.01.2022 Обновление: 19.01.2022, 11:04 Самый большой сертифицированный тираж (21 300 экз.) в Курской области


«Дмитрогорский продукт» – любимый вкус, знакомый с детства

Область готовится к вспышке омикрона
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Марина Маякова: «Главное – семья»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  04  января  2011  года

4 января 2011, 22:30

Житель Курской области задержан за резню в питерском кафе

26-летний курянин Борис Тонких сегодня задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в убийстве. По версии следствия, он в массовой драке нанес смертельные ранения ножом сотруднику ночного клуба.

Как сообщает Фрнтанка.ру, после окончания работы ночного клуба ХХХХ посетители продолжили отмечать праздники в соседнем кафе. Посиделки закончились ссорой из-за ничтожного повода. Молодые люди выясняли отношения с помощью травматики и ножей. В результате один из парней погиб, второй задержан. Еще двое находятся в реанимации.

Последние посетители модного ночного клуба ХХХХ, расположенного в ТЦ "Миллер" на Комендантской площади, покинули заведение, как обычно, около четырех утра. Тем не менее, праздник, начавшийся 3 января, продолжился и 4-го — молодежь (человек десять) отдыхала в одном из работавших кафе этого же торгового центра.

Около 5:30 несколько молодых людей пошли на стоянку прогревать свои машины. В это время одна из оставшихся девушек обнаружила пропажу мобильного телефона. Ее приятели начали прозванивать номер, и телефон зазвенел не далеко от их столика — в руках незнакомого мужчины. Как выяснилось, он его обнаружил случайно и не спешил возвращать.

Разозленная его поведением компания повела себя несдержанно: по некоторым данным, нашедший телефон получил затрещину и ушел. Но затем вернулся с приятелем и началась драка. А через несколько минуту молодежь уже точно забыла о причине неприязни, так как двое озверело бились с тремя под визг девушек. При этом в руках вернувшегося оказался нож, которым он умело пользовался, нанося серьезные ранения. В ответ в его сторону прозвучали выстрелы из травматического оружия.

Служащий заведения нажал на тревожную кнопку, в результате чего вход и выход из центра были заблокированы специальными ставнями. К приезду сотрудников ОВО обладатель ножа успел покинуть ТЦ "Миллер", отжав ставни. За ним, как выяснилось, последовали те, кому не достались ножевые удары. Они и умудрились проследить, куда он направился.

На месте происшествия милиционеры обнаружили три окровавленных тела. Двоих доставили в Елизаветинскую больницу, еще одного — тяжело раненого — в Военно-Медицинскую Академию. К восьми утра сотрудник клуба ХХХХ по имени Павел скончался. Двое его знакомых до сих пор находятся в реанимации.

Вскоре, в квартире, которую вычислили преследователи орудовавшего ножом, — он, как оказалось, проживал в том же доме 11 по Комендантскому проспекту, где располагается и ТЦ "Миллер", был задержан подозреваемый в убийстве. Им оказался 26-летний житель Курской области Борис Тонких.

Сегодня к обеду он был задержан следователем СК при прокуратуре Приморского района Петербурга в рамках статьи 91 УПК. Чуть позже, уже под охраной сотрудников милиции, Тонких был также помещен в больницу, так как и курянин в драке получил ранение ноги из травматического пистолета.

Как рассказал «Фонтанке» сотрудник 44-го отдела милиции, на территории которого и расположен ТЦ: «Задержанный на вид абсолютно социальный человек, мастер спорта по плаванию, занимается мелким бизнесом, связанным с продажей автомобильных запчастей... Погибший тоже, по словам приятелей, неплохой парень...»

Источник: http://www.fontanka.ru/2011/01/04/039/#comments

Газета «Друг для друга», по материалам «Фонтанка.ру»

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 11 543
Посетителей вчера: 31 561
Всего c 10.03.2003: 95 465 536
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных