Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

29 декабря 2010, 13:13

Александр Поветкин начнет тренировки уже в феврале

«Врачи постановили, что на восстановление Поветкина уйдет месяц. Его следующий сбор запланирован на начало февраля в Кисловодске», — заявил менеджер боксера Владимир Хрюнов газете «Советский спорт».

Напомним, супертяжеловес из Курска 18 декабря в Берлине получил травму правой руки в бою с американцем Николаем Фиртой, который курянин выиграл по очкам. В конце 2-го раунда Поветкин нанес удар в лоб сопернику и почувствовал сильную боль в руке. Было даже подозрение на перелом, но как показало медицинское обследование, у Александра оказался лишь надрыв сухожилия. Ранее, сообщалось, что "Русский Витязь", как официально прозвали Александра Поветкина, вернется на ринг в апреле будущего года.

Занятно, но тренер Николая Фирты Терри Никополис даже не не понял, что Поветкин перестал биться с его подопечным травмированной правой рукой. «Я, честно говоря, этого не понял, потому что Поветкин силен именно хуком и апперкотом с левой руки, — цитирует наставника американца издание «Спорт-Экспресс». — Как мне показалось, Александр продолжал при этом использовать правую руку, пусть и не так активно».

Газета «Друг для друга»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020