Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

27 декабря 2010, 20:00

Курская область. Продается птицефабрика «Красная поляна». Цена — 1 рубль

25 декабря состоялось собрание акционеров птицефабрики «Красная поляна», на котором присутствовал основатель предприятия, депутат Госдумы РФ Александр Четвериков. Как уточнила пресс-служба птицефабрики, на сегодняшний он не является владельцем акций ни одной компании.

Акционеры посчитали невозможным продолжать борьбу с чиновничьей машиной, которая методично душит и «кошмарит» предприятие, сделав заявление для СМИ: «На протяжении шести месяцев Красная поляна испытывает беспрецедентное давление со стороны власти, что привело к невозможности дальнейшей деятельности и поставило предприятия на грань полного уничтожения. Обращения к губернатору, председателю правительства РФ, президенту РФ, не возымели какого либо положительного результата. Предприятие продолжают системно, целенаправленно уничтожать. Более того, единственной реакцией, (по всей видимости, в качестве «помощи») стало требование высказанное заместителем председателя правительства РФ Виктором Зубковым – проверить и наказать, встреченное курскими чиновниками с воодушевлением. После данного заявления появились и новые уголовные дела, и очередная волна инспекций, штрафов, контролеров, прокуроров, следователей и т. д.

Осознавая свою ответственность перед коллективом, осознавая невозможность противостоять чиновничьей машине, владельцы птицефабрики «Красная поляна» приняли решение предложить всем заинтересованным лицам приобрести 100 % всех долей и акций предприятий «Красная поляна» за 1 рубль. Принимая такое решение, акционеры возлагают всю ответственность за судьбу предприятия на администрацию Курской области. На всех тех, кто принимал уничтожающие предприятие решения и действовал в целях его разорения…»

В этот же день, 25 декабря, акционеры и Александр Четвериков встретились на «Красной поляне» с руководством предприятия и руководителями среднего звена. Как сообщила пресс-служба птицефабрики, на текущий момент получают корм только 200 тысяч голов родительского стада. Корма, по предварительной оценке, должно хватить до 15 января. Также существует угроза отключения газа и электроэнергии за задолженность — тогда родительское стадо стоимостью более 100 миллионов рублей погибнет за три часа и на его восстановление уйдут минимум 2 года.

Коллектив предприятия выразил готовность бороться за спасение собственного предприятия. Как отметил пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков, в случае отключения газа и электроэнергии работники не исключают возможности перекрыть федеральную трассу «Москва – Киев».

Газета «Друг для друга»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020