Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

23 декабря 2010, 16:48

Курянину, напавшему с топором на жену и сына, вынесли приговор

Суд Курского района Курской области вынес приговор 51-летнему жителю деревни Большое Шумаково. Он обвинялся в том, что чуть не зарубил топором свою жену и сына.

Как установили следствие и суд, 14 апреля изрядно подвыпивший подсудимый крупно поругался со своим взрослым сыном из-за того, что тот отказался срубить растущее около их дома дерево и лег спать. Всерьез обидевшийся селянин взял в сарае топор и сам пошел рубить дерево. В этот момент к нему подошла жена и стала упрекать его в том, что он без всякой веской причины устроил сыну скандал. от нравоучений глава семейства пришел в неописуемую ярость и набросился на жену с топором, ударив ее лезвием по голове. К счастью, лезвие соскользнуло и женщина получила кровоточащую рану головы, которая не привела к серьезным расстройствам здоровья.

Испугавшись разбушевавшегося мужа, окровавленная женщина в страхе убежала со двора к соседям. А пьяный хозяин дома кинулся в спальню. Там он нанес топором своему спящему сыну сильную рубленную рану головы, в результате чего парень, получив открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга, был срочно госпитализирован в больницу. Пострадавший выжил чудом.

На днях за это совершенное преступление суд Курского района приговорил подсудимого селянина к 1 году 4 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Однако этот приговор районная прокуратура посчитала слишком мягким и направила по данному поводу кассационное представление в Курский областной суд.

Игорь Забелин, газета «Друг для друга»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020