Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

23 декабря 2010, 12:24

Курск. По уголовному делу о тройном убийстве предъявлены обвинения двум жителям Белгорода

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Курской области предъявлены обвинения двум жителям Белгорода — 37-летнему Сергею К. и его отчиму 67-летнему Олегу Н. Первого обвиняют по двум статьям УК РФ: ч. 1 ст. 105 (убийство) и п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), второму инкриминируют пособничество в совершении убийства.

Напомним, днем 2 декабря в кювете автодороги «Фатеж – Золотухино», неподалеку от деревни Кочеток Фатежского района, найден обгоревший кузов автомобиля ВАЗ-2107. На заднем пассажирском сиденье машины обнаружено обгоревшее тело 34-летнего жителя Белгородской области с признаками насильственной смерти, а рядом с транспортным средством – тело 38-летней жительницы Золотухинского района с телесными повреждениями в области головы и следами горюче-смазочных материалов на одежде. Кроме того, вечером того же дня в помещении жилого дома, расположенного в деревне Будановка Золотухинского района, было найдено тело 44-летнего жителя поселка Золотухино с телесными повреждениями в области головы. Погибшему мужчине, труп которого был обнаружен в машине, он приходился дядей.

По версии следствия, К. решил совершить убийство своего дяди — 44-летнего жителя поселка Золотухино. Мотивом послужило то, что дядя требовал племянника вернуть ему взятые в долг деньги. Обвиняемый попросил своего отчима изготовить ему из сигнального огнестрельное оружие, что и было сделано. Ночью 2 декабря обвиняемые приехали на автомобиле к дому, расположенному в деревне Будановка Золотухинского района, где временно проживал потерпевший. В доме племянник дважды выстрелил в дядю, от чего потерпевший скончался на месте преступления. В момент совершения убийства в другом помещении дома находилась 38-летняя знакомая потерпевшего, которая прибежала на выстрелы. Кроме того, свидетелем убийства стал другой племянник, приехавший в гости к дяде из города Белгорода. Нежелательных свидетелей К. посадил в автомобиль двоюродного брата и повез в сторону города Фатежа. Его отчим ехал на другом автомобиле.

Съехав с дороги в кювет, злоумышленник сначала нанес мужчине и женщине несколько ударов по голове металлической монтировкой, а после того, как они потеряли сознание, облил машину бензином и поджег. От болевого шока женщина пришла в сознание и выскочила из машины, но через несколько секунд скончалась. Мужчина сгорел в автомобиле, а обвиняемые скрылись с места происшествия на собственном автомобиле.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Газета "Друг для друга"

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020