Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

22 декабря 2010, 21:10

Курское «Динамо» играючи вышло в 1/8 финала Кубка Европы, где встретится с "Сарагосой"

В Курске завершился ответный матч 1/16 финала женского Кубка Европы по баскетболу, в котором местное «Динамо» вновь крупно переиграло боснийский «Железничар» из Сараево. Итог – 76:46 в пользу хозяек паркета.

В первом поединке на Балканском полуострове куряне победили с убедительным счетом 73:51, по сути превратив домашний матч в формальность. Впрочем, «Динамо» не расслабилось и завершило год хорошей игрой. Дав отдохнуть американской забивале Линдсей Хардинг, наставник «бело-голубых» Альгирдас Паулаускас выпускал на площадку резервисток. Тем не менее, клуб из Сараево сумел оказывать сопротивление только до большого перерыва.

В первой четверти у гостей не шел мяч в кольцо – курянки повели 14:8, а во второй добавили к своему преимуществу еще один балл (29:22).

Всё в принципе стало окончательно понятно. Поэтому боснийки перестали упираться, проиграв третий период с результатом 27:7! Еще на три очка больше «Динамо» набрало в заключительной четверти (20:17). Никто из подопечных Альгирдаса Паулаускаса «одеяло на себя не тянул», поэтому квартет лидеров курской команды не блеснул сверхрезультативностью. 13 очков набрала восстановившаяся после травмы Сандра Линкявичене, 11 – Светлана Максименко, по 10 – Анастасия Бочарова и Мишель Сноу. По иронии судьбы лучшим бомбардиром встречи оказалась боснийка Эммина Демирович (14 очков).

Курское «Динамо» — полуфиналист двух последних Кубков Европы — уверенно вышло в следующий раунд плей-офф этого розыгрыша. В 1/8 финала наши девушки сыграют с испанской «Сарагосой», которая дважды переиграла «Бешикташ». Испанки победили в Турции (71:63) и дома (67:55). В 1/8 финала 13 января "Динамо" сыграет в Сарагосе, а 20-го — в Курске.

Газета «Друг для друга»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020