Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

22 декабря 2010, 11:21

МЧС убеждает курян не спешить с зимней рыбалкой

Рейды по водоемам Курской области устраивают инспекторы ГИМС МЧС России по Курской области, сотрудники правоохранительных органов и представители районных администраций. За минувшие выходные было проведено 25 таких рейдов – любителей зимней рыбалки убедительно просят не торопиться выходить на лед.

Как поясняют в пресс-службе МСЧ России по Курской области, законодательных актов, запрещающих рыбачить на тонком льду, нет. А потому воздействовать в таких случаях можно лишь путем убеждений.

Инспекторы Центра ГИМС во время проведения рейдов провели профилактическую беседу с 250 рыбаками. К счастью, прошедшие выходные обошлись без жертв. Но уже в этом году на льду погиб один курянин, а зимний период прошлого года унес пять жизней.

Среди самых опасных инспектора выделяют Михайловское водохранилище, где ледяной покров особенно тонок. На курских реках, где успела образоваться корка льда, ее толщина едва достигает нескольких сантиметров. По уточнению специалистов, чтобы лед считался безопасным, его толщина должна быть не менее 15 сантиметров.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, газета "Друг для друга"

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020