Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

22 декабря 2010, 09:11

Курская область. Птицефабрика «Красная поляна» просит финансовой помощи в обмен на контрольный пакет акций с последующим выкупом

Как сообщила пресс-служба птицефабрики «Красная поляна», после того, как ситуация на предприятии, расположенной в Железногорском районе Курской области, стала достоянием общественности, ряд банков и финансовых организаций выразили желание выкупить все долги и предоставить кредит птицефабрике. Напомним, на «Красной поляне» из-за нехватки денег на корм были вынуждены утилизировать сотни тысяч живых цыплят.

Но на сегодняшний день, по мнению птицеводов, «Красную поляну» продолжают уничтожать. «Вся государственная машина даже пальцем не пошевелила, чтобы помочь предприятию и его коллективу, — говорит пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков. — Вчера, 21 декабря, арбитражный суд повторно отказал в снятии надуманного ареста с имущества фабрики, хотя предприятие заявило о наличии девяти коммерческих банков, в том числе иностранных, готовых помочь предприятию выдать кредит и наладить деятельность на производстве».

«Несмотря на то, что у предприятия арестованы все залоги, банки и финансовые группы не собираются отступать от намеченных планов — сейчас обсуждается вопрос выделения предприятию необходимых 100 миллионов рублей, чтобы сохранить предприятие, выплатить задолженность по зарплате и погасить все заявленные требования кредиторов, — заявил Носков. — То, что не захотело сделать государство и областные власти – готов сделать социально ответственный бизнес. Спасибо многим СМИ за объективную позицию в освещении рейдерского захвата птицефабрики «Красная поляна». Отдельно предприятие обращается ко всем финансовым компаниям и банкам. Просим предоставить бланковый (беззалоговый) кредит сроком на шесть месяцев на привлекательных условиях для сохранения птицефабрики. Предприятие так же просит средства для погашение реестра кредиторов с целью прекращения процедуры банкротства в обмен на пакет акций предприятия (51 процент) с обратным выкупом самим предприятием в течении 5 лет за 2 миллиарда рублей. Срок окупаемости инвестиций не более 2 лет».

Справка: Птицефабрика «Красная поляна» расположена в поселке Студенок Железногорского района Курской области. Имущественный комплекс включает в себя родительское стадо мощностью производства 25 миллионов инкубационного яйца, откорм 30 тысяч тонн птицы в живом весе, убой и переработка птицы, 7200 тонн колбасных изделий в год , логистический центр , транспортный парк.

Площадь предприятия: 420 тысяч кв. метров недвижимости, территория — 176 га. «Красная поляна» занимает не менее 40% рынка Курской области. Годовая выручка — 1,7 миллиарда рублей. Предприятие не требует инвестиций, находится в модернизированном работоспособном состоянии. Укомплектована трудовым коллективом, еще продолжает производственную деятельность. Рентабельность производства на уровне 25-30% в год. Средняя годовая прибыль составляет 320 миллионов рублей.

Суммарные долги предприятия, по словам Дмитрия Носкова, не превышают 600 миллионов рублей. «Информация в СМИ, распространенная пресс-службой администрации Курской области, о долгах в размере 13 миллиардов не соответствует действительности», — заявил представитель «Красной поляны».

Газета «Друг для друга»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020