ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 42 (1357) от 20.10.2020 Обновление: 24.10.2020, 01:05 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области


Курск. Михаил Галейченко: «Автоматизируйся или уйди»

Курская область бьет антирекорды по COVID
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Маргарита Масленникова: «Делаю то, что мне нравится»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  21  декабря  2010  года

21 декабря 2010, 18:00

Курская область. Птицефабрика «Красная поляна». Суд дисквалифицировал директора, тот обжалует решение

Прокуратура Курской области потребовала от директора птицефабрики "Красная поляна" в Железногорском районе области прекратить уничтожение поголовья птицы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на облпрокуратуру.

Уничтожение цыплят на птицефабрике "Красная поляна" началось неделю назад из-за отсутствия средств на закупку кормов. По словам директора предприятия Владимира Буткеева, отсутствие денег вызвано тем, что "Красная поляна" не смогла получить 100-миллионный кредит в "Россельхозбанке" в связи с арестом имущества по решению арбитражного суда Курской области. Кредит, по словам Буткеева, должен был пойти на погашение многомиллионной задолженности по зарплате, долгов за энергоресурсы и покупку кормов.

Представители птицефабрики обвиняют в своих проблемах руководство Курской области, по инициативе которого птицефабрика якобы была незаконно обанкрочена, и требуют снять арест с имущества "Красной поляны".

Ранее заместитель председателя правительства Курской области Алексей Золотарев заявил РИА Новости, что все проблемы предприятия носят экономический характер, и руководство области не может повлиять на их решение.

Как сообщает сайт областной прокуратуры, проанализировав финансовые документы ООО "Птицефабрика Красная поляна", сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что причина ухудшения положения предприятия — бездействие его руководства. "Администрация использовала это обстоятельство как повод для уничтожения поголовья птицы", — подчеркивается в сообщении.

Прокуратура расценила уничтожение цыплят как умышленное снижение оборотных активов предприятия его руководством.

Как уточняет облпрокуратура, Железногорский межрайонный прокурор внес в адрес Буткеева представление с требованием прекратить уничтожение птицы, обеспечить соблюдение трудовых прав работников предприятия, привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Пресс-секретарь "Красной поляны" Дмитрий Носков сообщил РИА Новости во вторник, что сотрудники прекратят уничтожение птицы, если на предприятии появятся корма. "В противном случае птица сама умрет от голода, и птицефабрика станет "мертвой" зоной, где, в соответствии с санитарными требованиями, несколько лет нельзя будет заниматься птицеводством", — сказал Носков.

По его словам, руководство птицефабрики полностью поддерживает прокуратуру в том, чтобы наказать виновных в уничтожении цыплят. "Но виновными мы считаем губернатора Михайлова и председателя областного правительства Зубарева, которые довели предприятие до такого состояния приказами о проверках контролирующих органов", — сказал Носков.

На обвинение Буткеева в бездействии пресс-секретарь "Красной поляны" ответил, что очень сложно действовать, когда с августа птицефабрику едва ли не ежедневно проверяли "отряды милиции, прокуратуры, трудовой инспекции и ветеринарной службы, которые пачками выписывали предписания и не давали руководству нормально работать".

"Если бы не было штрафов, мы бы могли потратить гораздо больше денег на корма", — сказал собеседник агентства.

Суд города Железногорска дисквалифицировал директора птицефабрики на один год в связи с невыплатой зарплаты сотрудникам "Красной поляны". Однако решение еще не вступило в законную силу, и Буткеев собирается его обжаловать.

На данный момент, по данным представителей птицефабрики, уничтожено более миллиона цыплят, в связи с чем правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры, органы дознания УВД "Железногорское" возбудили уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ.

Источник: http://www.rian.ru/incidents/20101221/311649220.html

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие новости Курска за этот день

21 декабря 2010, 21:00

У Поветкина нет перелома руки, но травма серьезная

21 декабря 2010, 17:45

«Новые технологии» помогут курским детям-инвалидам

21 декабря 2010, 17:22

Курянку осудили за взятку, которую та дала 11 лет назад

21 декабря 2010, 16:00

Курск. Организации жалуются на аукционы по поставке оборудования в областной перинатальный центр

21 декабря 2010, 14:00

Курск. Икона из Кыргызстана оказалась контрабандой

21 декабря 2010, 09:09

Курский «Авангард» открыл межсезонье кроссом на Боевке





Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 590
Посетителей вчера: 36 446
Всего c 10 марта 2003: 80 572 302
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных