Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

16 декабря 2010, 17:00

В бюджет Курска-2010 внесли изменения

В повестке дня заседания Городского собрания, которое состоялось 16 декабря, значилось 14 вопросов. Главными из них стали корректировка городского бюджета и вопрос об изменении платы за ремонт и содержание жилого помещения.

Как сообщает пресс-служба горсобрания, корректировки связаны с дополнительными доходами, изменением объема финансовой помощи, внутренним распределением средств, что позволит эффективно освоить бюджет нынешнего года.

План поступлений в бюджет города Курска увеличивается (без учета финансовой помощи областного бюджета) с 3 млрд. 606 млн. 296 тыс. рублей до 3 млрд. 630 млн. 045,8 тыс. рублей. Увеличение составляет 23 млн. 750,3 тыс. рублей.

Кроме того, согласно уведомлениям, поступившим от комитета финансов Курской области, муниципальному образованию «Город Курск» увеличивается объем финансовой помощи в виде субвенции областного бюджета на оплату труда работников общеобразовательных учреждений, расходов на учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды в сумме 32 млн. 961 тыс. рублей, субвенции из областного бюджета на осуществление отдельных государственных полномочий Курской области в соответствии с Законом Курской области о наделении органов местного самоуправления Курской области отдельными государственными полномочиями Курской области по финансовому обеспечению расходов на выплату денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на вознаграждение приемным родителям – 1 млн.656 тыс. рублей и субсидии из областного бюджета на реализацию федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 -2010 годы, подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» — 12 млн. 577, 350 тыс. рублей.

С учетом финансовой помощи областного бюджета объем бюджета города на 2010 год по доходам составит 6 млрд. 096 млн. 634,7 тыс. рублей, то есть увеличится в целом на 71 млн. 034,7 тыс. рублей.

Депутаты приняли решение не повышать размер платы за содержание и ремонт жилого помещения. Стоит отметить, что в предлагаемом горсобранию проекте решения предполагался максимальный рост платы на 8 процентов. Напомним, уровень оплаты за ремонт и содержание жилого помещения дифференцирован по категориям жилья в зависимости от наличия видов инженерного оборудования и степени благоустройства. Сейчас стоимость платы за один квадратный метр жилья составляет от 8 руб. 91 коп. до 12 рублей. Такие же показатели останутся и в 2011 году.

Оксана САНИЦКАЯ, газета «Друг для друга»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020