Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

13 декабря 2010, 14:30

На Курской таможне изъяли "детали" к контрабандным елкам

По-своему активно готовясь к встрече Нового года, 35-летний гражданин сопредельного государства решил помочь родственнику, проживающему в России, достойно встретить праздник — открыть экспресс-бизнес по производству искусственных ёлок.

Загрузив у себя дома в личный автомобиль елочные ветки из синтетических материалов, рулоны специальной полихлорвиниловой плёнки и другие материалы, необходимые для изготовления новогодних красавиц (общим весом заготовок более 500 килограммов), он въехал со стороны Украины на автомобильный пункт пропуска «Тёткино» Глушковского таможенного поста. Но в пассажирской таможенной декларации, указал только транспортное средство.

Как сообщил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, в ходе таможенного досмотра в машине были обнаружены пять пропиленовых мешков, восемь хозяйственных сумок и чемодан с вышеупомянутым сырьем. Свою забывчивость нарушитель таможенных правил объяснил тем, что якобы считал заготовки к ёлкам своими личными вещами, декларирование которых не требуется.

Курской таможней возбуждено дело об административном правонарушении. Изъятый товар направлен на товароведческую экспертизу. Попытка сэкономить на таможенных платежах не удалась. Нарушение таможенного законодательства — «недекларирование по установленной форме товара, подлежащего декларированию» (ч.1 статьи 16.2 КоАП РФ), влечёт наложение административного штрафа от половины до двухкратного размера стоимости товара, с их конфискацией или без таковой, либо конфискацию товара.

Газета «Друг для друга»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020