Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

13 декабря 2010, 13:00

Курск. За рекламу пива у православной гимназии предпринимателя ждет штраф

10 декабря решением Комиссии УФАС по Курской области один из индивидуальных предпринимателей признан нарушившим п.6 ч.2 ст.22 ФЗ «О рекламе» в части размещения рекламы пива на расстоянии 80 метров от образовательной организации – НОУ «Курская православная гимназия во имя преподобного Феодосия Печёрского».

Поводом к возбуждению дела послужило обращение граждан о незаконном, по их мнению, размещении рекламы пива следующего содержания: «Балтика №7 Выбираешь ты – выбирают в мире. Изображена бутылка пива «Балтика» на рекламной конструкции, установленной на фасаде жилого дома.

В соответствии с п.6 ч.2 ст.22 ФЗ «О рекламе» реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений.

Как сообщила пресс-служба Курского УФАС, предпринимателю выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении распространения наружной рекламы: «Балтика №7 Выбираешь ты – выбирают в мире. Изображена бутылка пива «Балтика».

Нарушение законодательства о рекламе влечёт административную ответственность по ст.14.3 КоАП РФ. Штраф на бизнесмена предусмотрен в размере от 4000 до 20000 рублей. Следующий шаг – привлечение курянина к административной ответственности.

Газета «Друг для друга»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020