Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

10 декабря 2010, 13:00

Курская область. Накануне Нового года многодетная семья осталась без крыши над головой

Детская шалость с огнем, предположительно, стала причиной трагедии в селе Первомайском Поныровского района Курской области. Многодетная семья осталась без крыши над головой. Дом, в котором проживало девять человек — семь детей в возрасте от семи месяцев до семи лет и двое родителей, полностью уничтожен огнем.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области, поздно ночью хозяин дома почувствовал запах гари. В детской комнате он обнаружил горящее кресло, за которым прятался его четырехлетний ребёнок. Пока родители выводили малышей из дома, помещение уже было полностью охвачено огнем. В пожарную часть позвонила соседка. Через 10 минут после сообщения о происшествии на место прибыли пожарные расчёты. Потушить пожар удалось быстро. Осложнял работу специалистов сильный ветер. В результате жилой дом выгорел полностью и восстановлению не подлежит.

Двое детей сейчас находятся в специнтернате в Курске, четверо остались в Поныровском приюте. Семимесячный, самый младший ребенок, находится с родителями у родственников. Сейчас местные власти решают вопрос с выделением для многодетной семьи нового дома – возможно, им станет здание бывшего сельского совета.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, газета "Друг для друга"

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021