Еженедельник «Друг для друга»

8 декабря 2010, 17:48

В Курске «криминальный авторитет» похитил и почти сутки насиловал девушку

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Курской области предъявлено обвинение ранее судимому 32-летнему жителю города Курска. По версии следствия, ночью 19 ноября мужчина под обманным предлогом выманил из квартиры свою 20-летнюю знакомую. Силой он усадил девушку в машину и увез в квартиру по проспекту Победы Курска. Закрыв изнутри дверь квартиры на ключ, и спрятав его, обвиняемый 16 часов издевался над девушкой: избивал и насиловал ее, угрожая убийством. На просьбы матери потерпевшей, прибывшей к месту происшествия к вечеру и просившей открыть дверь и отпустить ее дочь, насильник не реагировал. Лишь после того, как мать вызвала сотрудников милиции и МЧС, собиравшихся взламывать дверь, он отпустил свою жертву.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый уже применял насилие в отношении потерпевшей. 1 января в состоянии алкогольного опьянения он приревновал свою знакомую. Не ограничившись словестными оскорблениями, он лишил ее свободы передвижение и на протяжении полутора суток истязал и избивал несчастную девушку. Обвиняемый руками, ногами, кухонным ножом и металлическим прутом нанес потерпевшей по различным частям тела огромное количество ударов, причинив многочисленные телесные повреждения, в том числе и резаные раны. Просьбы девушки отвезти ее в больницу для оказания медицинской помощи он проигнорировал. Вместо этого вызвал своих знакомых, один из которых в антисанитарных условиях наложил швы на резаные раны. И лишь после того, как обвиняемый на следующий года покинул квартиру, девушке удалось убежать.

Как сообщил помощник руководителя СУ СКП по Курской области Максим Рассамакин, в отношении обвиняемого, который бравировал своей причастностью к высшим слоям криминального мира, по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, газета "Друг для друга"


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск