Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

8 декабря 2010, 13:38

ФАС оштрафовала Курский комбинат хлебопродуктов на 100 тысяч рублей за цены на муку

22 ноября постановлением заместителя руководителя Курского УФАС России ЗАО «Курский комбинат хлебопродуктов», входящее в группу «Стойленская Нива», привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100000 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе местного управления антимонопольной службы.

Ранее Курским УФАС России по результатам проведенной внеплановой проверки соблюдения антимонопольного законодательства ЗАО «ККХП», занимающего доминирующее положение на рынке муки пшеничной на территории Курской области было установлено, что в период с марта по август 2010 года данным хозяйствующим субъектом устанавливались различные оптовые цены на муку пшеничную первого сорта, а также высшего сорта для разных покупателей, что противоречит п.6 ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции».

Действия ЗАО «ККХП» были квалифицированы как злоупотребление доминирующим положением. По результатам рассмотрения дела Комиссией Курского УФАС России ЗАО «ККХП» признано нарушившим п.6 ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции». На основе вынесенного решения антимонопольного органа данному хозяйствующему субъекту выдано обязательное для исполнения предписание, которое исполнено в установленный срок.

Статьёй 14.31 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, в виде административного штрафа на юридических лиц в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено административное правонарушение.

Вынесенное 22.11.2010 г. постановление обжаловано не было и вступило в законную силу. Теперь дело за малым: ЗАО «ККХП» обязано перечислить в доход федерального бюджета сумму наложенного штрафа в размере 100000 рублей.

Газета «Друг для друга»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020