Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

3 декабря 2010, 18:00

Курск. Установлена личность матери новорожденной девочки, найденной мертвой в яблоневом саду

Как мы уже писали, днем 31 октября в Курске в яблоневом саду вблизи дома №38 по проспекту Клыкова было обнаружено тело новорожденной девочки. То, что малышка появилась на свет не в роддоме, было понятно по внешним признакам. Судебно-медицинское исследование тела показало, что смерть новорожденной наступила в результате переохлаждения.

По данному факту следственным отделом по Центральному округу Курска СУ СКП по Курской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка".

Как сообщили помощник руководителя СУ СКП по Курской области Максим Рассамакин, в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена личность матери умершей девочки. Ею оказалась 32-летняя жительница города Курска, имеющая трех несовершеннолетних сыновей, которых она воспитывает без мужа. На протяжении всей беременности она тщательно скрывала этот факт от родных и знакомых, на учет в женскую консультацию не становилась. Когда начались схватки, она пришла в яблоневый сад, где и родила ребенка, после чего оставила его там умирать. Свой поступок курянка объясняет тяжелым финансовым положением и тем, что боялась осуждения родителей.

Газета "Друг для друга"

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020