Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

2 декабря 2010, 10:56

Юные куряне просят у Деда Мороза фотографию, печать и денюжек

1 ноября на курской почте стартовал ежегодный областной конкурс «Лучшее поздравление почтовому Деду Морозу». По итогам которого авторы ста лучших писем, поделок, рисунков будут приглашены на новогоднюю почтовую Елку.

О чем просят юные куряне зимнего волшебника? «Я люблю Новый год! — пишет 7-летняя Настя. — Это праздник салатов! Я люблю кушать вкусные салатики. Вот хочется мне шубку настоящую, пушистую, мягкую, тепленькую. У меня игрушек много-много и книжек много. Очень хочется шубку модную и блеск для губ. Люблю красить губки в розовый цвет. Как у моей мамы». Нина написала: «Пришли мне, пожалуйста, игрушку, и пришли, пожалуйста, моим маме и папе денюжек, а то они всегда говорят, что у них нету». 8-летняя Юля для себя ничего не просит, она беспокоится за бабушку: «Дедушка Мороз, у меня бабушка болеет. Принеси ей в подарок выздоровление». Саша из Обоянского района, видимо, решил проверить – существует ли на самом деле Дед Мороз и попросил прислать... фотографию. Жительница Кореневского района Надя просит себе на Новый год попугая Какаду. «Я его научу говорить, если девочка, то я назову ее Снегурочка в честь твоей внучки», — обещает девочка. У Наташи из Пристенского района составлен целый список подарков: «Я хочу, чтобы ты мне подарил роликовые коньки, куклу Барби, у которой много нарядов, то есть: 2 платья, штаны 2 пары, много кофточек и блузок, расческу для нее, детскую косметику, в нее включается: тушь (черная), тени многоцветные, помаду розовую с блеском, шампунь, духи. Если не сможешь, все пришли потихоньку». Оригинальная просьба у 5-летней Насти из Октябрьского района: «Прошу вас подарить мне к Новому году русалку с крыльями». И, пожалуй, самым практичным оказался 9-летний Андрей из Курска. Мальчишка уже задумывается о своем будущем и просит Дедушку Мороза подарить ему печать. «Потому что я хочу стать врачом», — объясняет свое желание мальчик.

Напомним, конкурс «Лучшее поздравление почтовому Деду Морозу» продлится до 25 декабря. Работы принимаются по адресу: 000001, Арктика, Почтовому Деду Морозу.

Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга"

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020