городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 600 экземпляров)

2 апреля 2010, 15:22

Курянина, погибшего во время терактов в московском метро, похоронили на Южном кладбище

Сегодня Курск простился с Григорием Ильиным, который погиб во время взрывов в московском метро. Его похоронили на Южном кладбище.

С 47-летним мужчиной пришли проститься родные, соседи, коллеги по работе. «Такие люди не должны умирать молодыми, — говорит соседка Зоя Анатольевна. — Добрый, отзывчивый, воспитанный... Что о нем можно еще сказать? Ангел... Такие люди редко сейчас встречаются».

Григорий Иосифович родился 28 января 1963 в городе Ефремове Тульской области. В 1985 году закончил московский институт инженеров с/х производства им. Горячкина. Уже в 1986 году он переехал в Курск, устроился работать на птицефабрику «Курская». После трудился на заводах «Элеватормельмаш», КЗТЗ, в ОАО «Техносфера», в «Агрохолдинг-хлебопродукты». Последнее место работы Григория Ильина — «Институт экологической безопасности». Здесь он занимал должность инженера-конструктора с 2006 по 2009 годы. «Мы в шоке от произошедшего, — заметили его бывшие коллеги. — Григорий Иосифович у нас проработал около трех лет, хороший был человек, общительный».

- Его отец работал на птицефабрике «Курская», — рассказывают работники предприятия. — Потом Гриша, закончив московский институт, пришел к нам. По образованию Ильин инженер-конструктор – до сих пор в производстве используются его разработки.

Напомним, в 07.57 утра 29 марта на станции метро «Лубянка» произошел взрыв во втором вагоне электропоезда, следовавшего по маршруту ст. «Улица Подбельского» — ст. «Юго-Западная». В 08.36 на станции метро «Парк культуры» произошел второй взрыв в третьем вагоне электропоезда, следовавшего по маршруту ст. «Юго-Западная» — ст. «Улица Подбельского». Всего в результате двух взрывов пострадал 121 человек, из них 39 погибло.

Юлия Курасова, "Друг для друга"

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв