Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

18 марта 2010, 17:30

Курск. Черный список должников насчитывает 24 предприятия и организации

Прошло заседание комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых платежей в бюджет Курска. Гостями его стали руководители 24 предприятий и организаций, задолжавшие в бюджеты разных уровней по пяти видам обязательных платежей.

Это долги по земельному налогу, арендным платежам за землю и за имущество, а также по налогу на доходы физических лиц и единому налогу на вменённый доход — в общей сумме более 33 млн. рублей, из них почти 21 миллион – в казну областного центра.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, главная причина несвоевременной уплаты налоговых и неналоговых начислений у большинства – экономический кризис. В 2009 году были большие трудности с реализацией продукции, в нынешнем договора на поставку заключались чаще всего с условием отсрочки платежей. В таких ситуациях оказались: ОАО «Технотекс», задолжавшее по обязательным платежам 670 тыс. рублей, ФГУП «Маяк» — более 11 миллионов, ЗАО «Курские стройматериалы» — почти 1,4 млн. рублей, ООО «Курскпроминвест» — более 3,3 миллиона, ООО «Предприятие пассажирского транспорта» — более 2,7 млн. рублей, ООО «Курская старая мельница» — почти 1,5 миллиона рублей, и ряд других.

Некоторые руководители, не испытывая, судя по всему, особых финансовых трудностей, платить по счетам не спешили и погасили имеющуюся задолженность буквально накануне дня заседания комиссии (таким образом, было погашено 2,7 млн. рублей). Остальные должники представили в комиссию графики ежемесячного погашения задолженности. А вот в ситуации с задолженностью в 3,4 млн. рублей со стороны ОАО «Курскводресурс», поторопившегося заключить договор аренды первого пускового комплекса Шумаковского водозабора до его ввода в строй, придётся разбираться судебным инстанциям.

Нелли ЕФИМОВА, газета «Друг для друга»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021