# СВО на Украине# Мобилизация в КурскеАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникОбъявления КурскаТарифы DDDMedia
№ 4 (1475) от 24.01.2023 Обновление: 02.02.2023, 16:48 Самый большой сертифицированный тираж (18 700 экз.) в Курской области


Под Курском мужчина с пистолетом ограбил автозаправку

Лунный посевной календарь на 2023 год
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Воронова: «Под лежачий камень вода не течет»

Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  21  ноября  2009  года

Рубрика:  Все  Политика Курска  Политика Черноземья  Спорт
Год:  2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012  2013  2014  2015  2016  2017  2018  2019  2020  2021  2022  2023
Месяц:  янв  фев  мар  апр  май  июн  июл  авг  сен  окт  ноябрь  дек
День:  01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30



21 ноября 2009, 18:00  ▲ 

Аналитики: президент выберет курским губернатором Акимова, уход Михайлова «не вызовет в регионе никаких потрясений»

Вчерашнее выдвижение тройки кандидатов на пост губернатора Курской области, предложенного «Единой Россией» президенту РФ Дмитрию Медведеву, комментируют аналитики. В сегодняшнем номере газеты «Коммерсантъ-Черноземье» (№217 от 20.11.2009 г.) вышла интересная публикация «Губернатора сбивают с Курска. У Александра Михайлова появился серьезный конкурент».

Вот что пишет издание: «Председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов внес президенту Дмитрию Медведеву три кандидатуры на пост курского губернатора. Помимо действующего главы региона Александра Михайлова и областного премьера Александра Зубарева, в списке оказался вице-губернатор Калужской области Максим Акимов («В тройку кандидатов в курские губернаторы попали два местных чиновника и заместитель главы Калужской области»). Аналитики полагают, что глава государства остановит выбор на господине Акимове, который зарекомендовал себя как специалист по привлечению иностранных инвестиций.

Руководство «Единой России» вчера представило Дмитрию Медведеву предложения по кандидатам в курские губернаторы. Помимо Александра Михайлова, возглавляющего область с 2000 года (последний раз он вступил в должность 4 марта 2005 года), в списке партии – «правая рука» господина Михайлова, областной премьер Александр Зубарев и 38-летний вице-губернатор Калужской области Максим Акимов. Ранее единороссы отказывались предавать огласке свои планы. Источники в партии среди претендентов называли уроженца Курской области, первого вице-мэра Москвы Петра Бирюкова и помощника полпреда президента в Центральном федеральном округе Игоря Зубкова.

Максим Акимов, в 2004-2007 года бывший мэром Калуги, вчера заявил „Ъ“, что, по его информации, «точно ничего не решено». «Александр Михайлов, на мой взгляд, – сильный руководитель. Но никакой подковерной войны с ним у меня нет и быть не может», – заверил чиновник. В числе своих сильных сторон он назвал развитие экономики региона. «Мы (Калужская область. – „Ъ“) идем на первом месте в стране по объему прямых иностранных инвестиций. Я курирую экономблок, в чем профессионал», – сообщил господин Акимов.

Получить комментарии господ Михайлова и Зубарева не удалось. В приемной действующего главы региона вчера сообщили, что его нет на месте, а Александр Зубарев не отвечал на звонки корреспондента „Ъ“. Источник в местных политкругах пояснил, что господин Михайлов считает главным конкурентом Максима Акимова, а не Александра Зубарева, предполагая, что тот является креатурой владельца корпорации «ГриНН» Николая Грешилова, находящегося с ним давнем конфликте. Сам господин Грешилов назвал такие предположения «интересной новостью». «Как вы себе представляете способы, которыми я могу пролоббировать „своего“ губернатора у Грызлова или Медведева?» – сказал он. Вместе с тем бизнесмен признался, что «давно знает» Максима Акимова: «Он – грамотный управленец, который умеет привлекать инвестиции и улучшать экономический климат в регионе, особенно в промышленности. Именно такой человек и нужен Курской области».

Александра Зубарева опрошенные „Ъ“ политики считают техническим кандидатом. Лидер реготделения «Справедливой России», депутат Госдумы и основатель группы «Агрохолдинг» Александр Четвериков уверен, что выбирать президент будет между господами Михайловым и Акимовым: «Оба никогда не проходили горнило настоящей управленческой работы и едва ли могут назвать себя региональными лидерами в прямом смысле слова. О «способностях» и «талантах» Михайлова говорят неудовлетворительные показатели экономики области».

По мнению первого секретаря обкома КПРФ, депутата облдумы Николай Иванов, подбор кандидатов «Единой России» отражает политическую ситуацию в регионе. «Ключевыми игроками являются команда Михайлова, использующая связи в полпредстве и других федеральных органах, а также крупный бизнес, в частности структуры Алишера Усманова (основной владелец холдинга „Металлоинвест“. – „Ъ“)», – заявил коммунист.

«Главный критерий, от которого зависит решение о смене конкретного главы или продлении его полномочий – насколько проблемным оно окажется. К примеру, владимирского губернатора Николая Виноградова сместить оказалось невозможно. А вот Егору Строеву, бывшему главе Орловской области, несмотря на его репутацию непотопляемого, быстро нашли замену. И все прошло безболезненно», – заметил Алексей Макаркин, первый вице-президент Центра политических технологий. Как считает эксперт, удаление от власти Александра Михайлова «не вызовет в регионе никаких потрясений».

«При отборе кандидатур Кремль руководствуется двумя моделями – сохранение статус-кво или выдвижение „варяга, расчищающего завалы“. Первый вариант олицетворяет Михайлов. Но из-за не самых лучших показателей, почти девятилетнего срока правления и низкого авторитета на федеральном уровне предпочтительнее выглядит Акимов – яркая модель деполитизированного технократа, которых и выбирает в последнее время президент. Такими характеристиками Максим Акимов схож с новым орловским главой Александром Козловым и свердловским Александром Мишариным», – считает политолог Владимир Слатинов.

Эксперты-экономисты позитивно оценивают итоги работы господина Акимова. «В Калужской области создано пять индустриальных парков общей площадью почти 2,5 тыс. га. Больше половины из них отведено под создание мощного автомобилестроительного кластера. В 2008 году в экономику региона привлечено более $1,5 млрд иностранных инвестиций», – отметил ведущий аналитик управляющей компании «Финам Менеджмента» Дмитрий Баранов.

Свое мнение о том, какую из кандидатур на пост губернатора Курской области Вы считаете наиболее предпочтительной, вы можете выразить в интерактивном голосовании на нашем сайте.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1277838

Газета «Друг для друга», по материалам «Ъ»



21 ноября 2009, 18:00  ▲ 

В тройку кандидатов в курские губернаторы попали два местных чиновника и заместитель главы Калужской области

Сегодня, 19 ноября, председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов внес на рассмотрение президента РФ кандидатуры на посты глав трех регионов — Дагестана, Курской области и Еврейской автономной области. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС.

Фамилии претендентов названы иные, чем ранее предполагалось по информации из неофициальных источников. На пост курского губернатора, по словам Грызлова, предложены кандидатуры действующего главы региона Александра Михайлова («Девять лет губернатора Михайлова. Итоги...»), чьи полномочия истекают 4 марта, заместителя губернатора Калужской области Максима Акимова и 1-го замгубернатора, председателя правительства Курской области Александра Зубарева — («Курская область теряет. Курский премьер Зубарев находит?»).

В соответствии с новым порядком наделения полномочиями глав регионов, их кандидатуры предлагают президенту РФ партии, набравшие большинство на региональных выборах. В партийном списке должно быть не менее 3 кандидатур. Президент может выбрать одну кандидатуру из тройки или отклонить весь список претендентов. Ранее единороссы, имеющие большинство в парламентах субъектов РФ, предложили Дмитрию Медведеву списки претендентов на посты глав нескольких регионов. Первым по такой схеме был утвержден 17 ноября новый губернатор Свердловской области Александр Мишарин, сменивший на этом посту Эдуарда Росселя.

Если за 9 лет совместного пребывания у руля области чиновники Михайлов и Зубарев уже знакомы курянам, то о вероятном кандидате в курские губернаторы Максиме Акимове нашим землякам стоит рассказать отдельно.

Справка «ДДД»: Максим Алексеевич Акимов родился 1 марта 1970 года в городе Малоярославец Калужской области. В 1994 году с отличием окончил исторический факультет КГПУ имени Циолковского. 2 года отработал учителем истории в средней школе. Служил в рядах Советской армии.

В 1994-1996 годах занимал должность руководителя компании “Файнарт-аудит”. Прошел профессиональную подготовку по программе “Оценка стоимости предприятия”.

В 1996 году приглашён на государственную службу, где работал на различных руководящих должностях до апреля 2004 года. Максим Алексеевич занимал должности:

- в 1996-1997 гг . председателя региональной комиссии по рынку ценных бумаг Калужской области;

- в 1997-2001 гг. заместителя директора департамента экономики и промышленности Калужской области;

- в 2001-2004 гг. первого заместителя председателя комитета государственного имущества Калужской области;

- в 2004 г. министра экономического развития Калужской области.

Весной 2004 года Максим Акимов назначен первым заместителем городского Головы Калуги. После ухода предыдущего городского Головы Валерия Иванова в добровольную отставку в августе 2004 года Акимов исполнял обязанности Городского Головы Калуги.

14 ноября 2004 года был избран Городским Головой Калуги.

С июля 2007 года назначен заместителем Губернатора Калужской области.

Обеспечивает формирование и реализацию экономической, финансовой и инвестиционной политики Калужской области.

Организует реализацию на территории Калужской области приоритетного национального проекта в сфере сельского хозяйства.

Координирует вопросы:

- стратегического планирования развития Калужской области;

- разработки концепции, прогнозов и программ социально-экономического развития области;

- развития внутреннего рынка, новых экономических структур, предпринимательства;

- регулирования в сфере имущественных отношений;

- защиты отечественных товаропроизводителей, стимулирования их конкурентоспособности;

- формирования и реализации конкурентной политики;

- реализации государственной политики в области лицензирования;

- государственного регулирования цен (тарифов);

- поддержки малого и среднего бизнеса;

- регулирования в сфере строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства;

- сельскохозяйственной деятельности;

- развития межрегиональных связей;

- реализации государственной политики в сфере лесных отношений;

- осуществления государственного управления в области использования и охраны недр, водных объектов, охраны окружающей среды.

Осуществляет иные функции в соответствии с поручениями Губернатора Калужской области.

Исполняет обязанности Губернатора Калужской области в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

Максим Акимов женат, имеет двоих сыновей.

Источники: http://www.vesti.ru/doc.html?id=326705&cid=5, http://invest.kaluga.ru/about/nasha_komanda/akimov_maksim_alekseevich___zamestitel_gubernatora/

Газета «Друг для друга», по материалам Интернета



21 ноября 2009, 17:00  ▲ 

Финал сильнейших рапиристок России разыграли две курянки

В Казани в рамках ХIII международного турнира на призы олимпийской чемпионки Наили Гилязовой прошел Всероссийский турнир сильнейших по рапире среди юниорок.

В финальном поединке встретились чемпионки мира среди юниорок двух последних лет, две представительницы города Курчатова Курской области, Инна Дериглазова и Екатерина Кажикина. Сильнее снова оказалась Дериглазова, которая выиграла второй подобный турнир подряд. У Кажикиной – «серебро».

Третье место заняли Ирина Елесина (Татарстан) и Анастасия Иванова (Башкортостан).

Газета «Друг для друга»



21 ноября 2009, 16:00  ▲ 

Есть 5 миллионов посетителей на сайте «ДДД»!!!

Сегодня, 21 ноября, число посетителей сайта «Друг для друга» достигло отметки в 5 миллионов! Огромная цифра для электронной версии региональной газеты!!!

5 миллионов за 6,5 лет – именно столько, с марта 2003-го существует сайт «ДДД», это получается почти по миллиону в год. Впрочем, теперь уже больше миллиона, поскольку популярность нашего ресурса и его посещаемость растут в арифметической прогрессии. По сравнению, например, с прошлым годом, число пользователей выросло более, чем в 1,5 раза.

Совсем недавно, 17 апреля 2009 года, мы отметили рубеж в 4 миллиона посетителей. http://dddkursk.ru/lenta/2009/04/17/006003/ Еще один миллион гостей сайта «ДДД» добавился всего за 7 месяцев и 4 дня!

Каждые сутки наш сайт посещают несколько тысяч человек. Курские новости сегодня читают во всем мире: в Европе, Америке, Азии, Африке и Австралии. Частые гости на сайте «ДДД» жители Москвы и Санкт-Петербурга, Владивостока и Калининграда, Новосибирска и Риги… К нам заходят куряне и россияне, живущие в США и Чехии, Германии и Франции, Израиле и Новой Зеландии. Благодаря сайту, «ДДД» можно читать, не ведая границ, даже находясь в кругосветном плавании, как это делают некоторые наши земляки.

Здесь можно не только изучить свежий выпуск газеты, но и познакомиться с курскими новостями в режиме реального времени, включенными в партнерскую программу поисковой системы «Яндекс», узнать прогноз погоды, поучаствовать в опросах, конкурсах и творческих проектах, пообщаться в чате и форуме, найти друзей в службе знакомств, задать свой вопрос редактору, сообщить горячую новость и пожаловаться на какую-либо несправедливость..

В октябре 2009 года на сайте «Друг для друга» заработала новая услуга – открылся первый в Курске «Супермаркет объявлений»! Любой посетитель сайта «ДДД» может дать БЕСПЛАТНОЕ объявление на наш сайт по адресу: http://market.dddkursk.ru. Это отличная возможность для всех, кто хочет продать/купить квартиру, автомобиль, бытовую технику, мебель, озадачен вопросом продвижения своих услуг, желает познакомиться или поздравить кого-то с праздником. Портал открыт для всех 24 часа в сутки! Необходимо лишь зарегистрироваться, получить доступ в свой «Личный кабинет» (регистрация идет через адрес электронной почты пользователя), и ваше объявление во всемирной сети Интернет увидят тысячи пользователей. Объявлением можно управлять им через свой «Личный кабинет» после подачи: редактировать текст, досрочно удалить или продлить его размещение.

Портал «ДДД-Маркет» – это:

• удобный поиск и просмотр объявлений по разделам: Недвижимость, Авто, Работа, Стройка, Разное, Услуги, Техника, Мебель, Сообщения.

• быстрая подача и размещение бесплатных объявлений на портале http://www.market.dddkursk.ru. При первоначальном размещении они находятся на сайте 30 дней.

• возможность оформлять свои сообщения фотоматериалами (до 12 изображений), материалами в формате Word (.doc), Excel (.xls), AdobeAcrobat (.pdf), ZIP-архив (.zip).

«ДДД-Маркет» создан для тех, кто выбирает быстрый и современный способ решения любых, как повседневных, так и самых экзотических, задач..

[В любое время суток рады видеть Вас по адресу: dddkursk.ru (http://market.dddkursk.ru).

Всегда интересная семейная газета «Друг для друга»]



21 ноября 2009, 12:00  ▲ 

18-м соперником Поветкина 5 декабря может стать Оуэн Бек

Российский боксер Александр Поветкин из Курской области 5 декабря, возможно, померяется силами с американцем ямайского происхождения Оуэном Беком. Об этом сообщает Boxingscene.com.

По данным издания, контракты уже согласованы, их осталось только подписать. Называется также дата соревнований — 5 декабря. Известно и место проведения боя — Германия.

Ранее пресс-служба Федерации профессионального бокса России (ФПБР) распространила сообщение, что курянин Поветкин намерен провести свой очередной бой 5 декабря в Германии на боксерском шоу «Sauerland Event», однако имя его соперника названо не было.

Справка "ДДД": Оуэн Бек по прозвищу "Какого черта" не слишком высок для тяжеловеса, около 187 см, но при этом он обладает мощным ударом, достаточно быстр и хорошо защищается корпусом. Провел 32 боя, 29 побед (20 нокаутом), 3 поражения: в 2006 году от Николая Валуева (бой за титул WBA, нокаут в 3-м раунде), в 2005-м – от своих соотечественников Рэя Остина (по очкам) и Монте Барретта (нокаут).

Уроженец Курска Поветкин сейчас тренируется в подмосковном Чехове, недавно он сменил тренера. Новым наставником россиянина стал Тедди Атлас. На профессиональном ринге олимпийский чемпион Афин Поветкин выиграл 17 боев, 12 из них — нокаутом.

Поветкин является официальным претендентом на бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF с украинцем Владимиром Кличко. Планируется, что этот поединок пройдет до конца 2010 года. Первоначально называлась более ранняя дата, но сроки были изменены из-за травмы Поветкина.

Источник: http://infox.ru/sport/boxing/2009/11/21/Povyetkin_i_Byek_mog.phtml

Газета «Друг для друга», по материалам Infox.ru


Вверх  —  Версия для печати




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 301
Посетителей вчера: 37 669
Всего c 10.03.2003: 106 504 668
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023
• При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных